Сбылись "мечты народные"

Альфред Кох

Итак, дети, слушайте как это было...

Сначала государство хотело, чтобы народ обожал и Ленина и Сталина. Обоих. Одновременно. И у него это получилось. Их обожали, построили им памятники, назвали их именами города и улицы, писали портреты и т.д. И даже положили вместе в двухместный мавзолей.

Потом государство решило, что пусть Ленин остается кул, а Сталин будет - шит. Так тому и быть! - сказал народ и еще больше статуй поставил Ленину, а Сталина убрал отовсюду (и даже - из мавзолея вытащил и в рядом в ямку закопал) и города с улицами перименовал.

Теперь государство готово поменять Ленина на Сталина. Мол, Ленина херачьте сколько влезет (упырь и "какуюимпериюразвалил"), а Сталин пусть будет святой и столп православия, творец победы, доменых печей и коксовых батарей.

Уря! - взревел народ и начал писать иконы с ликом Усатого Джо, а про Лукича - похабные песни петь и срамных двойников на Красную площадь выпускать.

Даже показали по телику тушку-мумию голышом в формалине. Народ чуть не блеванул: вот ведь гадость какая, этот ваш Ленин!

Сдается мне, что у державы остался только один вариант про запас: что оба они дерьмо собачье...

Или есть еще какие-то варианты? Комбинаторно-математически - вроде все...