Что натворил Лосяша

  Евгений Платон

После успешных боевых операций против российских агрессоров в Вейшнории лось по имени Лосяша всерьез начал курить.

"Возраст уже, нервы, одиночество, то да се...", - раздумывал Лосяша, пережевывая очередную жвачку. К тому же, он начал страдать головными болями, и курение, к которому он пристрастился в родных лесах Вейшнории воюя с русскими, хоть на время притупляло эти боли.

После победы решил Лосяша податься на юга, в знаменитые леса Виннишории, которые по праву славятся обилием всего и вся, включая совсем еще юных необъезженных лосих.

На радостях, прихватив пару блоков любимых сигарет, и прибыл Лосяша в хлебосольную Виннишорию. Забрел как-то на заброшенный в лесу склад прямо под открытым небом, где боевые лоси Виннишории по сложившейся исторической традиции хранили свое военное снаряжение.

В памяти Лосяши возникли картины пережитых недавно боев, он инстинктивно потянулся к сигарете, закурил, затянулся, полуприкрыв огромные голубые глаза, за которые его так безумно любили лосихи, и тут он заметил ее, девушку своей мечты, которая, медленно покачивая бедрами, приблизилась к нему вплотную:

- Все куришь? Угостишь девушку сигареткой?

Лосяша сразу смекнул, что сигаретой дело не закончится.

Девушка закурила, посмотрела в его бездонные голубые глаза, развернулась и, покачивая еще пуще бедрами, стала удаляться.

Лосяша разнервничался, бросил недокуренную сигарету под копыта, не удосужившись даже наступить на окурок, и помчался вслед девушки мечты.

Откуда ему было знать, что в тот же самый вечер президент Виннишории праздновал свой день рождения?

Откуда мог Лосяша знать тогда, что даже прокурор впоследствии не станет обвинять Лосяшу в диверсии? И ведь правильно, никакой диверсии Лосяша и не планировал. Так вышло. Любовь, морковь, ну, вы знаете, с каждым может случиться...

Пожар Лосяша и его новая подруга успешно пережили. В Вейшнории сейчас вместе. Ни о чем не жалеют. Обещают скоро опять посетить Виннишорию.

Президенту и прокурору Виннишории шлют "горячий" привет.