Братан развел их втемную. Но сольют не их, а его самого

Вы бы дали 160 миллиардов евро человеку, который за три с половиной года своего правления довел страну до второго места в списке бедности стран Европы, а своего сына до второго места в списке самых богатых донецких мироедов? Дали бы такие деньги на адаптацию Украины к условиям Евросоюза, если бы знали, что этот человек за время своего президентства фактически «слил» все активы страны криминальному образованию под названием «Семья»? Дали бы их, понимая, что проконтролировать судьбу этих денег совершенно невозможно, потому что Янукович все-равно обманет. Как обманул с Тимошенко и в тысяче других случаев? Дали бы их шулеру и вору, который по тупости своей и мерзости даже не стесняется этого? Я бы не дал и 10 гривен. Ни под расписку, ни под честное слово.

Вильнюс окончательно лишил Евросоюз иллюзий относительно договороспособности Януковича и вообще, его человеческой природы. С Украиной необходимо продолжать диалог, но не при Януковиче. Вывод – однозначный. Эволюционировать, учиться этот гопник не способен. А значит…
Ну ведь как-то сам вывод напрашивается, даже для щепетильных европейцев. Вывод о том, что можно ведь куда-меньшую сумму выделить какой-нибудь организации неформальной, лучше «штатовской», типа «Academi», она же «Blackwater» на неформальное решение вопроса. Решение, которое, судя по Майданам, радостно поддержат большинство жителей Украины. Или, если не столь радикально, то выделить ничтожную часть этих средств на создание в Украине боеспособных организаций, которые смогут не дать Януковичу сфальсифицировать выборы 2015 года.

Именно 2015 год, а не какие-то мифические 160 миллиардов определяют поведение существа по фамилии Янукович. Ну какое может быть сближение с ЕС, если «тупые европейцы» совершенно неправильно понимают, что такое выборы? Что они могут быть выиграны только ныне действующей властью? А вот Владимир Владимирович, он, хоть, сцуко, и опасный, но эту тему сечет совершенно правильно. Так же как Александр Григорович и прочие туркмены и азербайджанцы. Стал президентом – значит должен быть им до смерти, а потом трон сыну передать.

Но, повторимся, Владимир Владимирович, он, сцуко, опасный. И никогда ничего не забывает. Особенно, если его кто-нибудь кинуть или шантажировать пытался. И тут бы Януковичу призадуматься. С одной стороны, Европа таки кинет деньги на его устранение от политики. А с другой, Владимир Владимирович, чтобы закрепить успех, вполне может и полония в чай сыпануть, устранив физически. Может, конечно, Виктор Федорович искренне надеется, что США «крышу» обеспечат по разным своим мотивам. Чтобы ЕС не усиливать, с одной стороны, с другой, «сдав» Украину в обмен на молчание России по грядущему Ирану. Кто знает. Может и дали ему такие гарантии. Но ведь понятно, что и Штатам такой одиозный партнер не нужен в принципе. И на выборах 2015 года они будут продвигать своего кандидата, более цивилизационно-близкого. С папуасом все-таки очень трудно, никогда не знаешь, как именно он понял, то, что ты ему объясняешь.

Вобщем-то, ситуация с провалом вильнюсских переговоров на самом деле не так трагична. Янукович, как ему кажется, одержал победу, «переиграв» ЕС, не выпустив Юлю, заручившись обещанием России дать денег и ненадежным обещанием помочь на выборах. Но, Янукович окончательно настроил против себя Европу, что неизбежно скажется на грядущих выборах. И, думается, с сегодняшнего дня стал настоящим «парией» в международных отношениях. Что, согласитесь, тоже неприятно. Не исключено, что этот «вильнюсский кидок» будет иметь для Януковича и его отродья еще и личные экономические последствия. Финансовая разведка в ЕС тоже имеется и полномочия у нее серьезные. А вопрос с Тимошенко после провала переговоров, скорее всего, не забудется, а наоборот, будет поднят куда жестче.

И я знаю, чем кончатся нынешние Евромайданы, как бы не развивалась ситуация в ближайшие дни. Кончатся они отрешением Януковича от власти. Потому что те люди, которые сейчас греются возле этих костров, именно они станут ядром тех миллионов, которые выйдут на улицу в 2015 году. Выйдут, чтобы вычистить страну от нынешней чиновничье-бандитской накипи.

Фото Влад Содель

Станислав Речинский, «ОРД»