Год без Бориса Немцова - итоги

Евгений Платон

Год назад убили Бориса. Что же знаменательного произошло с Россией за этот год?

Попытаемся отметить главные достижения Путина, которому, судя по всему, так сильно мешал Борис.

1. Россия теряет свои основные рынки сбыта бюджетообразующих отраслей экономики:
- нефти, 
газа и вооружений.

см. "Привет с большого бодуна": США окончательно взяли под контроль мировой рынок нефти

см. Торговля смертью по-прежнему выгодный бизнес

2. Западные санкции и отсечение российских компаний от западных рынков капитала добивают остатки других отраслей экономики, в частности, банковский сектор.

3. Путинская Россия окончательно сходит с дистанции в мировой конкуренции наций, причем, во всех смыслах: экономическом, технологическом, цивилизационном. Экономика зависит исключительно от конъюнктуры мировых цен на энергоносители, технологически страна так и осталась на уровне СССР, если не считать импорта чужих технологий, цивилизационно путинизм завел страну в исторический тупик - это не книги сейчас сжигают в России - это горят последние мосты, связывающие Россию с цивилизацией.

См. Гибель империи: в России горят последние мосты, связывающие ее с цивилизацией

4. Как недавно сообщала Газета.ру, Россия - социальное государство (по крайней мере, так написано в Конституции РФ), правительство которого неуклонно и безмерно заботится о детях: "Ежемесячные пособия на детей до трех лет в размере 50 рублей (примерно 63 цента по официальному курсу ЦБ) пока не отменяют."

5. Что в это время делает Путин? Скупает золото и, судя по всему, активно готовится к сценарию СССР-2, но на этот раз распасться предстоит РФ.

См. Война, разруха, революция - какой путь приготовил для России Путин

Я бы предпочел озаглавить этот текст: "Год без Путина - итоги", но, увы, еще не время. Путин отдельным указом назначил день убийства Бориса "днем специальных операций" и велел его праздновать каждый год. Решайте сами, как утверждал сам Борис: Путин таки ё#нутый или нет?

И помните, для тех, кто живёт эмоциями - жизнь предстаёт трагедией. Для тех же, кто живёт разумом - комедией.