Идеальный шторм для российского "Титаника"

Согласно прогнозам NASA, колонизация Луны обойдется США в пять раз дешевле, чем Олимпиада в Сочи. Это все, что вам необходимо знать о Путине и его команде

Aналитики банка Morgan Stanley прогнозируют, что трехлетний период затяжного падения цен на нефть может начаться уже в этом году. Причем падение может стать самым серьезным за последние 30 лет. Ситуация может повторить кризис 1986 года, когда в результате перепроизводства стоимость нефти опускалась до $10 за баррель и ниже.

По мнению аналитиков, причиной кризиса на нефтяных рынках станет переизбыток предложения в случае увеличения поставок из Ирана и Ливии. Кроме того, экономисты указывают и на другой негативный признак: акции нефтяных компаний торгуются сейчас на уровне 35-летних минимумов.

Рассмотрим волны кризиса, в которых оказалась экономика РФ:

1. Длинная волна, начавшаяся с 2011-12 гг., когда усилился процесс монополизации и национализации; заметно упала активность бизнеса и инвестиционная активность.

2. Длинная волна, связанная с усилением доллара.

3. Короткая волна, связанная с падением цен на энергоносители.

4. Короткая волна, связанная с финансовыми санкциями и отключением доступа к западному финансированию.

Интерференция этих волн создает идеальный шторм для российского "Титаника".

Для полноты картины, добавьте к этому:

1. Тотальное разрушение институтов - их заменил собой Путин.

2. Отсутствие какой-либо вменяемой программы действий у оппозиции, как альтернативы Кремлю.

3. Дальнейшая изоляция РФ, как стратегия Кремля.

Вы бы хотели оказаться на борту этого корабля?

Вчера Россия "праздновала" день ВМФ. Но в этом году боги моря явно не выражают благосклонность к милитаристским устремлениям "дорогих россиян", а скорее наоборот. В Севастополе после пуска с корабля противокорабельная ракета, пролетев небольшое расстояние, развалилась. Обломки разлетелись в разные стороны и упали в воду. В Балтийске во время сегодняшних торжеств при личном присутствии Путина, экипаж боевого корабля не смог осуществить демонстрационный запуск ракеты - она даже не покинула аппарель.

Бодливой корове бог рогов не дает. И эти "вооруженные люди" угрожают превратить весь мир в "радиоактивную пыль"?

Сложилась катастрофичная ситуация не только в авиации и в космической отрасли, а буквально везде. Это может повлечь за собой непоправимые последствия, если учесть, что в России есть еще атомные станции и ядерное оружие. В общем призываю вас еще раз: "дорогие россияне", берегите Путина!

Тем временем, согласно прогнозам NASA, колонизация Луны обойдется США в пять раз дешевле, чем Олимпиада в Сочи. Это все, что вам необходимо знать о Путине и его команде.

 

Евгений Платон