Кто из команды Трампа не был завербован Кисляком?

 Евгений Платон

На фото: могущественный разрушитель репутации команды Трампа Сергей Иванович Кисляк, Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США с июля 2008, выпускник МИФИ и Всесоюзной академии внешней торговли.

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс, который, как выяснилось, дважды за время президентской кампании Трампа беседовал с российским послом Сергеем Кисляком, заявил, что самоустраняется от участия в расследовании ФБР о вмешательстве России в президентские выборы в США. 

См. Конгресс требует продолжения банкета!

Дональд Трамп упорно отрицает, что члены его команды имели какие-либо неподобающие контакты с Кремлем и что Сешнс врал на слушаниях:

"Джефф Сешнс - честный человек. На слушаниях в Сенате он не сказал ничего такого. Он мог сформулировать свой ответ более точно, но это явно не было сделано преднамеренно".

Трамп добавил, что "демократы перегибают палку", и назвал обвинения в адрес своей команды "охотой на ведьм".

Как выяснилось, зять Трампа Кушнер тоже беседовал с российским послом. И это признали в самом Белом доме.

Экс-советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн и старший советник Джаред Кушнер в декабре прошлого года, то есть еще до своего официального вступления в должность, вместе встречались с российским послом в США Сергеем Кисляком в нью-йоркской башне Trump Tower, признали в Белом доме.

"Они в целом обсуждали отношения, и имело смысл установить канал коммуникации", - цитирует NYT представителя Белого дома Хоуп Хикс, которая уточнила, что встреча продлилась около 20 минут.

Ранее в центре скандала из-за бесед с российским послом оказался советник Трампа Майкл Флинн, который в итоге вынужден был уйти в отставку.

См. У Трампа явные проблемы с головой, и не только у него

Сейчас в эпицентре скандала оказались Генпрокурор США Джефф Сешнс и зять президента, а по совместительству и его старший советник, Джаред Кушнер.

Любые контакты соратников Трампа с российскими властями токсичны, так как ФБР расследует вмешательство Москвы в американские выборы и обвинения в причастности к этому скандалу ближайшего окружения Трампа.

Встреча Кисляка, Флинна и Кушнера в декабре - явное сотрудничество с Россией, поскольку именно тогда администрация Барака Обамы готовилась наложить на Россию новые санкции и обвинила Москву в кибератаках, которые повлияли на итоги выборов. 

Остается открытым вопрос: есть вообще хоть кто-то из команды Трампа, кого Кисляк не успел еще завербовать?

Сегодняшняя британская The Independent:

"Разведывательному сообществу нужно докопаться до сути "российской проблемы" Дональда Трампа.

Новость о том, что новоиспеченный Генпрокурор США и один из близких соратников нынешнего президента Джефф Сешнс в ходе предвыборной кампании Трампа встречался с российским послом, лишь подлила масла в огонь разгорающегося скандала.

На этом фоне крайне важным выглядит тот факт, что члены сенатского комитета по делам разведки обратились к Кристоферу Стилу, бывшему сотруднику MИ6, который стоял за утечкой досье о связях команды Трампа с российскими властями, и предложили ему дать показания в рамках проводимого комитетом расследования.

Сенаторы даже готовы провести первые встречи со Стилом не в США, а на нейтральной территории - в Британии или другой стране. Это красноречивей любых слов говорит об их желании досконально вникнуть в суть дела и выяснить, что же именно знает Стил о связях между камарильей Трампа и Кремлем.

Трамп публично набросился на Стила с нападками, назвав его "шпионом-неудачником" и усомнившись в достоверности предоставленных им сведений.

Тем временем, сторонники президента пытаются всеми силами помешать проведению расследований о связях команды Трампа с Россией - как в Сенате, так и в палате представителей.

Крайне важно, чтобы комитеты по делам разведки обеих палат конгресса, а также ФБР, осуществляли свои расследования в полной форме, честно и открыто. Выслушать то, что скажет по поводу всего этого Кристофер Стил - смелый и безусловно правильный шаг. Он может помочь нам понять, попадет ли в конце концов Трамп в медвежий капкан, расставленный Россией."