Политическое самоуничтожение – рекорду быть?!

Казалось, что после Крыма нам не придется переживать большего позора. Увы, это была лишь наивная иллюзия. Видимо киевская власть решила, что подобные фантазии вредны неокрепшим умам украинцев, вселяя в них глупые надежды. Развеять иллюзию взялся новоизбранный президент – Петр Порошенко, применив всё накопленные познания из багажа «любых друзив».

Петр Алексеевич тоже хорош, когда дело касается фантазий. Похоже, что он вообразил себя президентом России. Оно и не удивительно, с учётом того, что слово россия, рашка и кацапы звучит чуть ли не из под каждого камня. Вот бедолага и немного тронулся, кажись… А там всё по накатанной – коли я президент РФ, то и народ у меня самый хороший и правильный, одним словом россияне. В смысле безликая масса покорных холопов с вкраплениями национал-предателей, чтобы не скучно было погромы учинять. Из таких людей гвозди хорошо делать, да только субстанция больно жидковатая.

Порешив так, гарант разом избавился от тоскливой необходимости свои решения кому-то объяснять. Сказано – барин чудит, холопу сие должно быть в назидание и удовольствие. Поэтому мы с бандформированиями будем мириться, а ваше дело приветствовать и выражать благодарность за заботы. Да, и работать, работать, работать… а потом платить. До того, как мириться, Порошенко собирался за пару дней покончить с жалким сбродом террористов на юго-востоке двух областей. Но это он так, шутя. Потом порадовал нас мнением об окончании донецко-луганского бардака за пару часов, что усугубило его душевное состояние.

Петр Алексеевич – выпейте таблетку, холодной воды стаканчик, если считаете, что поможет, то и водочки можно. Вы в Украине, слава Богу! Сотни людей полегли на Майданах, чтобы миллионы получили право избрать себе президента. Сотни умирают сейчас на юго-востоке, чтобы сберечь ваше право быть гарантом наших прав. Не надо убивать их дальше, иначе придется пить яд.

Хотя бы одна сволочь вышла и объяснила всем украинцам, в первую очередь героическим бойцам, ради чего затеян этот позорный балаган? Даже Янукович пытался что-то мычать, когда сорвал подписание ассоциации, одновременно утвердив свой приговор. Что мы слышим сейчас? – да собственно ничего. Каждый день «перемирия» – искалеченные дети с ампутированными конечностями, убитые патриоты, разгул бандитизма и русских террористов на нашей земле. Вся эта кровь на руках тех, кто начал вакханалию «переговоров» и на ваших в том числе. Её уже не отмыть.

Это всё ради поступления финансов от иностранных доноров? Мертвые в деньгах не нуждаются. Стране, где президент – объект чужих договоренностей тоже деньги не нужны, ибо это уже не государство. Значит ли это, что речь идёт о выживании конкретных компаний, с известными всем хозяевами? Справедливо спрашивают патриоты – почему до сих пор поступают дотации на заводы, фактически занятые банд формированиями? Ответа тоже нет. Барин не снизошёл?

Мифические санкции третьего уровня? Господи, да сколько можно издеваться на нашим здравым смыслом! Ни у кого уже нет сомнений, что санкции подобны современным бандеровцам в том, что и первых и вторых не существует в материальном мире. Есть много-много слов. За возможность и далее работать с удобным коррупционным режимом Путина европейцы (в первую очередь) и американцы (во вторую) с удовольствием прольют нашей крови. Не жалко.

Перемирие – узаконивание бандитской власти. Кто фактически управляет частью Донбасса? – правильно, террористы. И местные начали их считать единственной законной властью, а так оно и есть. Это тоже результат «перемирия». Так где они, таинственные бонусы «прекращения огня»? Вопрос впустую, потому что ответа на него нет.

Дайте же срез мнений, дорогие наши социологи, порадуйте! Можно смело утверждать, что Петр Алексеевич блестяще уничтожил свой авторитет, полученный авансом всего месяц тому; втоптал в грязь и кровь надежды украинцев. Вместе с ними он раздавливает наш шанс стать полноценным государством. Не стоит рассчитывать, что этот позор сойдёт с рук, не те времена. Вчерашнее капитулянтство – сегодняшнее предательство. Это слово уже звучит в автобусах и трамваях, в коллективах и приватных беседах. Не дай Бог оно воплотится в жизнь. Осталось несколько часов, чтобы подтвердить или развеять худшие опасения.

Если мы услышим про продолжение «перемирия» или про замораживание конфликта в различных формах реализации этой самоубийственной затеи, знайте – нас всех предали! За тысячей пустых слов не спрятаться. Последствия такого шага будут ужасны, потому что после неизбежного и вооруженного смещения подобной власти нам не избежать внешнего управления частью территории, попросту – вторжения.

Впрочем, есть и позитивные моменты. После тех катаклизмов и бед, которые нас без сомнений ждут уже в ближайшие недели, на той части территории, что останется Украиной, скорее всего восстанет из праха государство достойных людей.


Аватар пользователя афілініронічно

угу...