Три вершины украинской жизни: глупость, бедность и жадность...

 Евгений Платон

Чому ми такі бідні?
Тому що дурні.
А чому ми такі дурні?
Бо жадібні.

Вчера, как мы предполагали еще в середине сентября, Пол Манафорт вместе с партнером Риком Гейтсом сдались ФБР.

Манафорт, Гейтс и другие обвиняются ФБР в заговоре против США, отмыве денег, ложных заявлениях — всего 12 обвинений. США обвинили Манафорта в заговоре против собственной родины, неуплате налогов, отмывании денег и в том, что он не зарегистрировался в качестве агента иностранного государства — Украины. Суть обвинений — деятельность Манафорта в Киеве, его работа на «Партию регионов» и лично на бывшего президента Украины Виктора Януковича. В обвинительном заключении ФБР детально описывается система перевода более чем $70 миллионов, заплаченных Манафорту и Гейтсу украинскими клиентами, на офшорные счета на Кипре и в Сент-Винсенте и Гренадинах.

Манафорт-Фирташ-Дерипаска-Янукович-Порошенко-Кличко.

Казалось бы, что у этих людей общее?

Власть и деньги!

Деньги, изъятые у нас, они конвертируют в власть, чтобы еще больше обогащаться. А помогают им в этом Манафорты и Ко.

Деньги-власть-деньги — формула олигархии в пост-СССРии, которая оказалась вполне работоспособной.

Как они нами правят?

Из-за нашей же глупости и жадности, именно благодаря им они нами и правят.

На днях была опубликована статистика розничной торговли по Украине в январе–сентябре 2017 года – 578 млрд грн ($22.3 млрд). Для сравнения, объём розничной торговли за январь–сентябрь 2013 года составил 638 млрд грн ($80 млрд по тогдашнему курсу). Это означает, что за 9 месяцев в 2013 году среднестатистический украинец мог потратить на себя около $2000, а в этом году только $500.

Сингулярность проявляется совсем не в том, что над нами возвысился Искусственный Интеллект (ИИ), а в том, что над нами возвысилась глупость.

Погрязли мы в глупости, бедности и жадности вполне конкретно. Все же, думаю, выберемся. Мы же это обсуждаем? Значит, рано или поздно, выберемся из этого дерьма.

Или ИИ сметет нас с этой планеты?