Украинская бюрократия вертится как уж на сковородке, но не сдается.

Евгений Платон

Так держать!

Международный валютный фонд опубликовал меморандум о сотрудничестве с Украиной.

Соответствующий документ размещен на официальном сайте МВФ. 

Международный валютный фонд рассчитывает, что Украина в 2017 году может получить четыре транша на общую сумму почти $5.39 млрд при условии выполнения договоренностей по расширенной программе финансирования EFF.

По графику, указанному Фондом, в феврале 2017 года запланировано выделение $1 млрд 985.9 млн. Еще примерно два транша ожидаются в мае и августе следующего года - $1 млрд 333.59 млн и $1 млрд 333.56 млн, соответственно. В ноябре МВФ рассчитывает предоставить Украине $735.83 млн.

При этом отмечается, что каждому решению о выделении следующего транша будет предшествовать проведение МВФ очередного пересмотра выполнения Украиной условий программы кредитования.

По подсчетам Фонда, общая сумма кредитования по программе EFF для Украины составляет $17.185 млрд.

Всяких встречных условий много, но основное - борьба с коррупцией. Отсюда и пересмотр выполнения этих условий перед каждым траншом.

Одно из условий: "сокращение разрыва в налоговой нагрузке между упрощенцами и остальными налогоплательщиками". Это попытка вывести из тени существенную часть экономики.

Только для этого необходимо ДОВЕРИЕ к власти, а оно, это доверие, как сами понимаете, на нуле.

Иначе бы и кредиты МВФ не нужны были бы. По разным оценкам, у украинцев под матрацами от 80 до 100 млрд долл, которые могли бы быть инвестированы в экономику, если бы они доверяли власти.

Однако, не доверяют, и правильно делают.

Наперсточникам верить нельзя!

Сами посудите:

"Лідер фракції БПП Ігор Гринів пропонує внести зміни до закону про запобігання корупції, і закрити відомості з декларацій для загального користування.
Відповідний законопроект №5192 зареєстрований у четвер."

Коррумпированная украинская бюрократия вертится как уж на сковородке, но не сдается.

Тем временем, глядя на все это откровенное блядство, Европейский Союз отложил предоставление Украине транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Молодцы, депутаты блока Порошенко!

Молодец, сам Порошенко!

Так держать!

До полного изгнания!

В таблице некоторые из бенефициаров "субсидий" от агента Гро. А чо, распилить между собой два миллиарда долларов под видом "заботы" о "маленьком" украинце нехилая "схемка", да?

«Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности. Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения».

(с) Иван Ефремов