"Тимошенко, которая выживает на пол вареника, выбросит очередной миллион на пиар-фотки с американскими политиками"

Мейсон Львов

"Юлия Тимошенко отправилась с рабочим визитом в США"

Юлия Тимошенко не может отправиться с рабочим визитом в США. Хотя бы потому, что Юлия Тимошенко никто.

С рабочим визитом в США или другой страны может отправиться президент, премьер-министр, Председатель Парламента, министры, даже мэры городов, то есть любой, кто уполномочен на какие-то действия от имени государства, на которые Юлия Тимошенко не уполномочена.

Юлия Тимошенко может посетить США с официальным визитом, но в рамках коллективных визитов парламентских групп, имеющих целью проведения координационных, консультационных, презентационных, представительских мероприятий.

В противном случае (в этом случае) Юлия Тимошенко полетела в США с частным визитом.

А что она там будет делать - это уже другой вопрос.

Ибо, если Юлия Тимошенко в рамках частного визита в США будет постить нам фотки с американскими политиками, мы должны осознавать 2 вещи:

1) Никаких государственных интересов в этих встречах подниматься не может, потому что это всего лишь частные встречи, лоббирование интересов других государств, которое запрещено законом

2) Цена таких встреч измеряется сотнями тысяч долларов. Именно такие ценники выставляют компании, которые занимаются лоббизмом в США.

То есть, по факту мы имеем не "Юлия Тимошенко посетит с рабочим визитом США", а "Юлия Тимошенко, которая выживает на пол вареника, выбросила очередной миллион долларов на пиар-фотки с американскими политиками"