"ОДНА ЗА ВСЕХ И ВСЕ ПРОТИВ ОДНОЙ"

Ал Тер

Есть Юля. Пламенный борец и единственный представитель украинской политики, с которым теоретически можно связывать возможность кардинальных перемен в стране. Непреложный факт.
Но есть одно очень существенное "НО".

В Украине всегда самой большой проблемой были "кадры".
И в профессиональном отношении, но главное - в плане нравственных, мировоззренческих качеств и целей, со способностью эффективно действовать и совершать Поступки, самоотверженно и честно работать на единую светлую задачу, а не чтобы "всем вместе украсть".

По определённым объективным причинам эта нация таких почти не рожает. Что, кстати, говорит о её вырождении как общности с соответствующими "ценностями" и "интересами".

Проблема в том, что то, что собой представляет нынешняя (да и все прошлые её виды) "партия" Тимошенко, ничем не отличается от общего слабого, примитивного и корыстного состояния здешнего общества. Более того - там вообще теперь одни "никто". Не в смысле "опыта воровать", как в блоке "поп"ы или "оппоблока". А в плане персональных достоинств, опыта и способностей. В плане уровня развития и способности храбро сражаться и жертвовать собой ради Большого. Там всего лишь очередные, уже намного "моложе", но точно такие же, пусть и "восторженные", но всего лишь паразиты и прихлебатели.

ЮВТ, пусть и "самая распрекрасная" по существу - одна. Совсем одна. С крепкой памятью о предательстве своих "однопартийцев" и "избирателей". И это надо просто признать.

Члены её нынешней "партии" - отнюдь не клонированные "ювт" поменьше. Что стало бы действительно мощнейшей силой. Смайлик «smile» Привлекать на будущих выборах своей харизмой, знанием и поступками "мирно жующие голосующие толпы" там просто некому. А если кого и случайно, на авось, таки выберут, то это будет очередное "никакое", что никак не придаст Тимошенко и её "партии" ни авторитета, ни "веса" - скорее наоборот.

И последнее. Финансы. Быть врагом всех местных воров-"олигархов" автоматически означает остаться без "содержания" - лишиться всей финансовой поддержки. Это должно быть ясно без подробных объяснений. Потому-то и "не видно-не слышно" Тимошенко (за редким исключением) после "избрания опарыша": ворьё, паразиты совершенно "логично" вложились в "своего", точно такого же как и сами паразита и вора. Для этой страны при нынешнем плачевном состоянии украинского "общества", которое могло бы теоретически "перевесить" плановые "назначения" на президентов и депутатов местных мерзавцев и кремля, это - о-очень большая проблема.

Есть ли в этой стране люди, сочетающие в себе все необходимые для осуществления принципиальных и полноценных перемен качества, и в первую очередь - нравственные со способностью самостоятельно думать и самостоятельно действовать, которые бы могли помочь Тимошенко, став рядом с ней? Есть.

Правда, счёт их идёт на десятки в 39-миллионной стране. Попробуй разыщи.

К тому же их и не особо ищут. Более того - сознательно или "подсознательно" именно таких отталкивают даже при непосредственной встрече с ними. И всегда в глазах местных политиков при таких встречах, включая ЮВТ, странный испуг. Тоже наводит на определённые размышления не в пользу вероятной действительно "единственной". Есть серьёзная проблема с подбором "кадров", скорее, личного плана.

Украина - это такой большой казАн "для всего населения", где вечно что-то варится, булькает, кипит, туда вечно что-то бросают, совершенно не разбираясь в ингредиентах, а есть всё равно нельзя - ни вкуса, ни внешнего вида, ни сытости - отрава. Снова пытаются как-то "улучшить" ситуацию, опять кидают наобум "что-то новенькое", а "вдруг получится"? А оно всё равно, это варево, и мерзкое, и вонючее, и безвкусное.

И так без конца. Зачем кипит, зачем трухлявые дрова и гнилые "продукты" продолжают подкладывать и бросать? А это "народ" так "учится".. Мозгов нет, вот и "пробует".. "Вдруг" что-то "получится..

Ну и есть всё это гадкое месиво, понятно, приходится этому же самому "народу". А заодно этой гадостью кормят и всех нас, хорошо разбирающихся в "кухне". Но другого ничего нет. Вот и приходится, с трудом эту дрянь проглатывая, всё равно её есть.

И тошнит всех, и пучит, и "газы".. А иногда и "проносит" так, что настоящие "революции".

А может этому "народу" давно пора уже просто научиться "готовить"?

Чтоб и полезно, и красиво и вкусно было, в конце-то концов?

Чтобы от местных "блюд" всё время не выворачивало и не "несло"?..

Чтоб не одно только это "варево-пойло для свиней"..

Ал Тер