Безумный выбор моего народа.

Мне тут соседка притащила в новогоднюю ночь бутылку шампанского, как-то необычно упакованную, говорит, что купила в Дьюти фри Мадрида. Артемовский брют. - Ты, говорю, нашла что везти из Испании, лучше бы ты их вино привезла. - Так я же, говорит, специально к НГ везла его. А там пробка на бутылке, которая по идее должна быть серебряной фольгой обернута, но почему-то горлышко бутылки оказалось упаковано так, как вино. Сняли с горлышка упаковку, а под ней нет обычной пробки, а стоит там, водочная металлическая закрутка. Ну, это уже какое-то явное "семейное" ноу-хау, шампанское с такой пробкой? Наливаем - не пенится даже. Страшно пить. -Теперь все, что принадлежит семье Яныка стрелять не должно, даже пробка из бутылки не должна вылететь со звуком, пугая Папу. Завод-то теперь под стоматологом,- говорит соседка. Попробовали пойло - ужас. - Нет, говорю, это точно не брют и уж никак не коллекционное. Слушай, как они умудряются вот эту бодягу по испанским Дьюти фри продавать? И как ты вообще могла купить этот артемовский эрзац? Я бы из принципа ничего "семейного" не покупала. Короче, дегустация пойла закончилась головной болью с утра. Надо бы списочек семейного составить... Вспомнился Жванецкий: "Чего больше всего хочется, когда залезешь наверх? Плюнуть вниз. Ну, вот это точно про нашего президента. Кажись, нас уже так оплевали сверху, что можно плыть. А мы, как в шутке: упавшего в море алкоголика, спасли круги под глазами.

Хочу накануне Рождества поговорить о нравственности и морали. Слова-синонимы, но вот только нравственность - это то, что живет внутри нас, а мораль - вне. У нас как-то больше все о морали говорят, а вот о нравственности почему-то помалкивают. Заменили нравственность этой самой выдуманной моралью. Тарковский говорил: "Царит мораль нищая и ничтожная". Если мораль - это нечто абстрактное, то нравственность - это подвижничество, путь человека к очищению, а через него и к просвещению. Хочешь ты того или не хочешь, тебе все равно придется быть в ответе за других, если ты несешь в себе нравственность. Свой нравственный путь есть не только у отдельного человека, но и у народа в целом. И каждый народ решает его по-своему. Все время спрашиваю себя: где он тот нравственный подвиг моего народа? Почему у нас человек теряет всякие нравственные ориентиры сразу же после того, как получает президентский мандат? Почему у нас люди, привыкшие жить сиюминутными удовольствиями, непременно лезут во власть, где нужно жить по нравственным законам, а они не умеют и не знают, что это такое, делая тем самым нашу жизнь невыносимой, потому что нравственные законы сразу же превращают в невыносимую их никчемную жизнь. Нашей власти нравственность не по плечу. И эти люди почему-то уверены, что какая бы глупость в их головы не пришла, у этой глупости всегда найдутся единомышленники. Адский абсурд.

Стыдно и страшно жить в безнравственной стране. Перед нами множество дорог, но нас тащат силком куда-то вверх по крутой и необычайно трудной для восхождения лестнице, которая ведет только вниз, и вот уже чувствуешь себя где-то в преисподней. Есть вещи, которые я никогда не пойму. Как можно выворачивать мораль, как карманы и кормить этим общество? Ведь если из нас постоянно делают идиотов, значит мы для этого благодатный материал. Когда нас макнули в педофильный скандал и этому нашлись единомышленники, мне было больно за нравственность народа. Я прекрасно понимала: проглотим это - пойдут дальше, хотя уже, казалось бы, и некуда дальше. Пошли.

Я все пыталась понять абсурдность тюремного заключения ЮВТ. Ведь на самом деле власть создала себе этим больше проблем, чем их было бы, будь Юля на свободе. Ну, не доходил до меня смысл этого идиотизма. Пока весь этот мой эпик квест не привел меня к совершенно простому объяснению, которое мне бы самой и в голову не пришло. Оказывается, во всем виновата Юлина работоспособность, которая ставила в тупик многих идиотов от власти. Здоровые мужики не могли понять, как можно было так работать? Она могла прилететь из поездки и тут же отправиться на работу, в то время когда мужики отправлялись домой отсыпаться. Вот ленивые бугры и не могли поверить, что можно без допинга так работать. И в эти шизоидные головы пришла идея из той же серии вывернутой морали: посадить Юлю в буцигарню, нашпиговать там всё камерами и крутить народу кино, что ломка делает с ЮВТ. Ну, вот они уже второй год всё ждут эту ломку. Блин, романы Кафки просто фигня по сравнению с шизоидными сценариями бугров. Шоу! Надо дать народу шоу, уже даже подбрасывали какие-то таблетки Юле, а толку никакого. Почему эти придурки думают, что народу интересно смотреть на то, что забавляет их?

Решили сменить пластинку. Снова вывернули мораль, потоптавшись по ней грязными ботинками. Ломанули почту Жени Тимошенко. И выложили, как очередное шоу частную переписку. Если бы эти придурки чаще ходили в школу, а не по за школу, то может быть им бы там и объяснили, что читать чужие письма - это плохо и безнравственно, а уж выставлять чужие письма на всеобщее обозрение и думать, что народ проглотит и это... Вообще-то, этой власти лучше бы вовсе никогда не поворачиваться лицом к народу, а то народу единственное, что останется после этого - кричать от ужаса. Когда-то Рузвельт говорил: "Воспитать человека интеллектуально, не воспитав его нравственно, — значит вырастить угрозу для общества". А если там ни интеллекта, ни нравственности? Вот как жить с этим безумным выбором моего народа? И на сколько же это нужно быть безумным, чтобы стать единомышленником всех этих эпических шоу? Какие-то имбицилы у власти, тебя, мой талантливый народ, за быдло держат. Давайте же, наконец-то, начнем себя уважать и не потеряемся в том, чего нет. "Где пьет толпа, все родники отравлены"(Ницше).

Тут вот какое дело. Предлагаю вам эксперимент. Сначала убедите себя в том, что вас уже ничего в этой жизни не удивит, а потом втыкаем в эту  ссылку  с Данилишиным.  И все равно удивляемся. Что это Данилишин в последнее время власть расхваливает? А давайте-ка мы с вами за ним понаблюдаем. У меня есть основание думать, что именно из-за него ломанули Женину почту, но его переписку сознательно не выложили, дав понять, что сделают это в любой момент. Что-то мне подсказывает, что его возвращение будет вторым возвращением Мельниченко. Так что давайте понаблюдаем со стороны за нравственностью этого человека, отдавая себе отчет в том, что вернутся он может только в обмен на какой-то компромат, и мы все догадываемся какой именно. "Нравственность учит не тому, как стать счастливым, а тому, как стать достойным счастья"(Кант). Но, мы живем в больном обществе, где о достоинстве и думать давно позабыли. Мне один человек, упавший сильно с высоты карьерной лестницы, и оказавшийся на дне, сказал, что мир там, внизу, намного лучше того, в котором он жил раньше.

Солженицын мечтал явить миру такое общество, в котором все отношения, основания и законы будут вытекать из нравственности — и только из неё! Мне тоже хочется жить в таком обществе, но где оно? Президент, у которого за душой карамелька, плюющий на свой народ и понятия не имеющий, что такое нравственность; и народ, который поднимается утром без иллюзий, безнадежно выходит на улицу и ходит без веры, без любви. Только такой народ готов убить друг друга ради стакана халявного "Оливье".



Вот до какой степени морального уродства нужно дойти, чтобы убиваться за этим кормом. А ведь убивались бы, даже зная, что им туда подсыпали стрихнина. Или как на видео у Френки, где перед выборами убивались за зонтиками с партийной символикой рыгов. Почему народ у нас так не любит себя? Почему с удовольствием разрешает превращать себя в быдло? Вам зачем тот зонтик? С ним же стыдно на улицу выйти. Как вообще можно с рыговской символикой ходить? Это же себя не уважать. Ведь они сидят у себя в Межигорье и по ящику смотрят, как их тупой народ давится и жрет их халявный салат, прекрасно понимая, что с таким народом можно все. У них можно украсть все, а когда не останется денег на пенсии, то пару бочек салата со стрихнином решат все их проблемы. Народ, не пей ты их шампанское даже бесплатно. Не прикасайся к их отравленному корму, не бери ты у них зонтиков, вообще ничего у них не бери, неужели ты не понимаешь, что они скоро начнут стрелять по тебе, развлекаясь таким образом.

В стране нет правосудия. Здесь кто угодно сделает из тебя кого угодно. Я тут просмотрела всю прессу по "днепропетровским террористам".  Это же полный бред. 1 июня Пшонка уже заявил: «Есть все доказательства, что все четыре  человека – непосредственные участники этого тяжкого преступления». Уже 1 июня наш Генпрокурор знал всех 4-х террористов, но потом вдруг террористы сами сдаются и  их оказывается только двое, а прокуратура сообщает, что взрывы организовала оппозиция. Дальше полный цирк. Судя по письму, которое  обвиняемый написал Яныку, то это весьма образованный человек, письмо было написано от руки очень грамотно и я там не нашла ошибок, зато СМСки все абсолютно безграмотны. И у меня даже сомнения нет, что их писали сами менты, как утверждает обвиняемый, забравшие у него телефон. Дальше СБУшники, поняв, во что их втягивают, начали отбиваться от этого дела, заявив, что никакая оппозиция не причастна к этому и что все следы ведут в ПР. А еще дальше - полный беспредел. На УТ-1 снимают фильм еще до суда, называя обвиняемых преступниками. И находят же бабло где-то на такое ипическое кино? Потом на обвиняемых вешают взрывы в Запорожье и Харькове, пытают. Пшонка требует, чтоб обвиняемых было четверо, иначе в этот бред никто не поверит. Началась война прокуратуры и СБУ. До меня дошли слухи, что сейчас увольняют всех старых СБУшников, которые еще во времена совка там работали. Коню понятно, что уберут всех спецов и поставят там своих  тупых пацанов. Сделают еще одну контору по выбиванию бабла из народа, больше эти гаврики ничего делать не умеют.

Просто какой-то сумасшедший дом, а не страна. И все эти умалишенные и жадные трэш-монстрики со своей извращенной моралью и вывихнутой логикой будут завтра мотаться за паханом по церквям со свечами и праздновать Рождество, разрази их гром. Какое кощунство! А потом они снова плюнут на нас сверху и скажут: если вам не нравится, что мы воруем, то мы вас здесь не держим, скатертью дорога, покиньте страну, а не хотите по-хорошему, то мы вас или посадим, или убьем. И мы бежим из собственной страны. Бедная мудрость частенько бывает рабой богатой глупости, но ведь мы же не нация идиотов. Нас же во всем мире любят. Когда слышат, что ты украинец, то сразу с уважением к тебе относятся. Давайте же и сами уважать себя. Мы должны сначала создать украинцев, а уже потом сможем создать и Украину. Без украинской элиты мы так и останемся территорией. Нравственность складывается из первобытной простоты и античного величия.

С Рождеством вас!

 ofeliyadd

ofeliyadd.livejournal.com