Лубянский питекантроп не способен к выживанию в XXI веке.

Саша Сотник

Путин не соврал. Он, действительно, посетил США в последний раз. Он больше не взойдет на трибуну ООН и не пожмет руку Обаме.

Его речь на Генассамблее ООН была напряженной и нервной. Между строк и слов, тщательно проговариваемых Путиным, сквозила досада: «Сожалею о том, что сдал вам Саддама, и вовремя не вмешался. Оплакиваю Каддафи, и сожалею о том же самом. Но я учел ошибки прошлого, и Асада не сдам. Отступать некуда, позади – Кремль, в котором уже почти шестнадцать лет благоухает на весь мир моя собственная шкура».

Бессмысленно спорить: добился Путин чего-нибудь от вояжа в США или не добился? Его выслушали по всем пунктам и сказали «до свидания». А он и сам был не прочь попрощаться. И если из речи, переписанной в спешке, он и убрал скандальные обороты и пошловатые сентенции, то в чекистской голове они все равно остались, если не сказать – обострились, усугубляемые досадой от политического и дипломатического провала. Да, Обама был учтив; да никто Путину открыто не хамил. Но общественная атмосфера, наполненная неприязнью к диктатору, сказала сама за себя: «Мы более не приемлем вашу лубянскую спец-особь ни в каком виде – ни в жидком, ни в твердом, ни даже в газообразном. Через две недели будет оглашен доклад по сбитому «Боингу MH-17», а после этого назад уже не открутить. В связи с этим – готовьтесь отвечать за содеянное по полной программе, ибо в данном конкретном случае именно от вас за три версты несет террористической угрозой, и вы, господин Путин, ничем не лучше вашего любимого Асада или вдохновителей исламских террористов из ИГИЛ».

Именно поэтому сразу после возвращения события закрутились с калейдоскопической быстротой. Во-первых, возгонка эйфории от «политических побед великого вождя» достигла такого накала, что оргастические вопли пропагандиста Соловьева длились в прямом эфире телевидения целых 8 (восемь!) часов. Во-вторых, тема Украины была буквально стерта с экрана невидимым редакторским ластиком, зато вместо нее взрос новый прыщ: «сестра Сирия», изнемогающая от засилья исламских боевиков, поддерживаемых ненавистным Западом. Главный посыл прост: США и ее подельники, насаждающие «цветные революции», жаждут крови нашего друга и брата Башара Асада, и если мы ему не поможем – то уже в скором времени можно ожидать гуманитарную катастрофу на Ближнем Востоке и даже в Европе, не говоря уже о неизбежном начале Третьей мировой войны. Обыватель пугается, шевеля волосами. И, наконец, в спешном порядке Асад просит Путина о военной помощи, которая немедленно предоставляется.

В то время, пока я пишу эту статью, российская авиация уже наносит авиаудары по Сирии. Но не по боевикам ИГИЛ, как декларируется в российских пропагандистских СМИ. Путин громит мирных жителей, разжигая огонь войны на Ближнем Востоке, который должен отвлечь мировое сообщество от главного политического преступника – его самого.

Вводя войска в Афганистан, кремлевские стратеги даже не помышляли о возможных последствиях, представляя обществу милую картину «интернациональной помощи товарищу Амину». Эта «помощь», как мы помним, началась взятием дворца Амина и физическим устранением самого «товарища Амина», после чего СССР на много лет увяз в бессмысленной и кровопролитной войне с моджахедами, а в итоге – перестал существовать на политической карте мира.

На сей раз авантюра в Сирии грозит обернуться распадом России, как государства и территориального образования. С точки зрения тактики, Путин получает возможность спешно убраться из Украины и перебросить своих боевиков, отметившихся на Донбассе, в самое сирийское пекло. Даже если они там и сгорят – их все равно не жалко. Утилизация подельников в тайном преступлении в среде бандитов никогда не считалась грехом. К тому же, о военном присутствии России на сирийской земле можно говорить открыто – тем более что есть официальная просьба «легитимного Асада». Известно: чем нелегитимнее власть – тем громче она верещит о соблюдении законов, а «творцы войны перед началом битвы особенно охотно пьют за мир», и эти мирные путинские стенания мы внятно услышали с трибуны той же Генассамблеи ООН. Но военная операция в Сирии – это как раз те «трубы триумфа», которые неизбежно призовут стратегическое поражение лубянской хунты.

Во-первых, мировое сообщество достаточно быстро поймет, что основная проблема – это, все же, не Асад, а Путин, которого необходимо немедленно нейтрализовать, оборвав все связи – как лично с ним, так и с теми институтами, которые его представляют. Во-вторых, сирийская авантюра вынудит Саудовскую Аравию и Израиль адекватно ответить на агрессивный вызов Кремля. И, наконец, внутрироссийские «элиты» еще быстрее, чем предполагалось ранее, задумаются о цене вопроса дальнейшего пребывания в кресле Президента Владимира Путина.

Военная выходка Кремля обойдется очень дорого и российскому обывателю, уже заучившему наизусть неприятное и обидное слово «санкции». Рядовой россиянин заплатит за все: и за внешнеполитическую изоляцию, и за авиаудары по Эр-Растану, и за ядерный шантаж.

Заплатит бегством капитала из России и взбесившийся инфляцией, сокращением зарплат и безработицей, повышением цен на продукты и ЖКХ, утратой пенсий и сбережений, страхом за завтрашний день и за собственную жизнь. Ведь в условиях тотальной стагнации и девальвации Кремлю не останется ничего иного, как запереться изнутри и превратить страну в «обновленный ГУЛАГ», еще интенсивнее шантажируя и запугивая собственное население, и без того уже превращенное в насмерть перепуганную биомассу. 30 сентября стало известно о том, что в недрах неугомонной Госдумы готовится законопроект о внесении в Уголовный Кодекс статьи за «клевету на государство». По широте использования и вольности трактовок она вполне тянет на сталинскую 58-ю – ту самую, по которой сажали на 10-20 лет «без права переписки». Можно не сомневаться, что в «условиях военного времени» отчаянно цепляющиеся за власть чекисты способны отменить и мораторий на смертную казнь, объяснив этот шаг «исключительными мерами по борьбе с терроризмом и экстремизмом вообще».

Хватательно-удушающие движения Путина и его пацанья обусловлены инстинктом самосохранения. Но – увы – исторические законы таковы, что лубянский питекантроп не способен к выживанию в XXI веке. Это не значит, что он не способен «пустить народу кровь». Разумеется, еще как способен. Причем, делает это регулярно и много лет – просто не столь показательно, как собирается. Другой вопрос – на какой срок у этого людоеда хватит сил и ресурсов?

Учитывая сложившееся на сегодняшний момент положение, рискну предположить, что механизм распада России был запущен еще в момент вторжения Путина в Украину. А сегодня, с началом российских бомбардировок в Сирии, включился и таймер, который начал обратный отсчет существования России. Вероятнее всего, Запад самым жестким образом отреагирует на агрессивные «художества» Путина, которые становятся для цивилизации «головной болью номер один». Возможно, будет принят новый пакет санкций, который усугубит экономическое положение России, придав космическое ускорение процессу распада и сократив этот период до полутора-двух лет. В любом случае, сирийские похождения бравого полковника будут стоить «молчащим в тряпочку» россиянам их собственной страны.

Эту цену можно назвать чудовищной и катастрофической. Но какие бы эпитеты мы не применяли к данной неизбежности – очевидно одно: в силу складывающихся обстоятельств она будет хоть и жестокой, но справедливой.

Смотрите также: План Путина - фашизация России