Стена до небес

Евгений Платон

В украинских олигархических про-российских СМИ постоянно муссируется тема "примирения" украинцев и россиян, мол, война закончится, все вернется на круге своя, от "вековой дружбы народов" никуда не деться и прочая такая а-ля советская пропаганда-лабуда.

Нет, господа пропагандоны, ничего всего этого не будет. И не только потому, что так называемая "российская оппозиция", которая, возможно, сменит Путина в Кремле, еще более реакционна, чем путинский режим.

Можете убедиться в этом сами. Российские "оппозиционеры"? Кто они?

См. Федеральный список кандидатов в депутаты от партии "Парнас"

              Вуаля: второе место в списке "ПАРНАС" 

Запомните эти высоко-одухотворенные лица, глаголящие "дорогим россиянам" истину в последней инстанции.

Кто-то еще надеется, что после-путинская Россия будет чем-то отличаться по "украинскому вопросу" от путинской? Если и будет, то только в худшую сторону.

Украинско-российская война не просто разделила две страны, которые движутся в противоположных направлениях исторического развития:

Украина устремлена к современным европейским ценностям и образу жизни; Россия же скатилась в архаику сословного средневекового общества.

Дело не только в этом. Война разделила народы. Даже если когда-то в будущем в России будет прагматичное правительство, которое попытается наладить с нами отношения, взаимная неприязнь будет сохраняться десятилетиями, если не столетиями. Как, к примеру, у хорватов с сербами.

Пролитая невинная не отмщенная кровь украинцев - это нерукотворная стена до небес между Украиной и Россией.

Это фактический факт, с которым никакая изощренная пропаганда справиться не может.