Майдан-3 пройдет молниеносно и без палаток - будут конкретные отстрелы и поджоги имений.

Евгений Платон

Громкими делами нас пытаются заставить забыть о тотальном разгильдяйстве и бездействии властей, в первую очередь ВР

Если "уложить" сегодняшние события в прокрустово ложе волнового анализа Эллиотта, то вот какая выходит загогулина.

Волновая теория Эллиотта - комплекс знаний, описывающий поведение всех игроков рынка через волновое движение. Простыми словами, волновая теория твердит, что поведение общественных рыночных процессов можно описать с помощью волн: вверх, немного вниз, вверх, опять немного вниз и так далее. Что-то издалека напоминающее скоротечный секс, не в субботу вечером будет сказано.

Если попытаться описать украинское майданное революционное движение в терминах этой теории, то получаем:

1. Майдан 2004;

2. Контрреволюционный откат и приход к власти Януковича;

3. Майдан 2013;

4. Контрреволюционный откат, который теперь стал очевиден всем;

Нас ждет всплеск активности, связанный с добиванием остатков старых кадров, стремящихся к реваншу

5. Майдан-3, который, скорее всего, не будет мирным и произойдет молниеносно, когда он случится. Не будет никаких палаток и колонн с фанерными щитами. Будут конкретные отстрелы и поджоги имений. Будут работать ДРГ, как на фронте. Именно этот Майдан-3, судя по теории, и покончит с олигархатом в Украине и мы, наконец, перейдем к демократической республике.

Далее будет спад революционного движения и реальное строительство демократических институтов власти с параллельным развитием конкурентного рынка в экономике и строительством основ верховенства права. Кроме того - всплеск активности, связанный с добиванием остатков старых кадров, стремящихся к реваншу, и окончательный демонтаж монопольных олигархических структур в экономике, за которым последует окончательный спад революционной активности и переход к модели скучной жизни в европейской стране с верховенством права, притоком иностранных инвестиций, стабильной конкурентной, как минимум двухпартийной политической системой, и конкурентной рыночной экономикой.

Перефразируя Анну Ахматову - когда поэта Иосифа Бродского в СССР осудили и отправили в ссылку на север, она сказала: "Какую биографию делают нашему рыжему! Как будто он кого-то нарочно нанял", какую биографию делают нашему Корбану. Как будто он Шокина нарочно нанял.

Нелинейность социальных процессов может привести к удивительным парадоксам: Корбана могут посадить как рейдера, а выйдет он политиком-мучеником. По одной простой причине: в пост-СССР все крупные состояния имеют криминальную природу. Это относится как к политикам, так и к судьям и прокурорам - коррумпированы все.

Наблюдаем за развитием процессов. Второй тур выборов в Днепропетровске многое прояснит.


Аватар пользователя Samsonz

Какая коррупция? Это не взятки и откаты – это просто чаевые! :)))

 А если серьезно, то «молниеносного всплеска» не будет. Еще немного  времени, и батальоны обезглавят и  разоружат .