Просто не надо врать, ребята, или хотя бы, когда врете, подмигивайте

Роман Шрайк

Я, наверное, один из немногих людей, которым пофиг есть ли у президента бизнес. Обещал продать - нужно, конечно, продавать. Но лично мне пофиг.

Мне абсолютно наплевать, работает ли Липецкая фабрика. Да, президенту воюющей страны проще было бы ее тупо закрыть, чтобы избежать нападок. Но меня эта тема не возбуждает.
Мне пофиг передан ли "рошен" в слепой траст. Передавать его в траст никто не просил и никто не обещал.

На все эти темы я не писал и их не обсуждал. Потому что мне действительно пофиг. Кто сомневается - может поискать мои посты на эту тему))

Мне не пофиг непрекращающийся ад в генпрокуратуре и ступор реформ. Об этом я и пишу.

Но, пожалуйста, не нужно мне вешать лапшу на уши. Это бесит.

Не нужно мне говорить что виргинская компания была создана по строжайшей просьбе Ротшильдов для передачи в слепой траст.

Потому что Виргинская компания была создана в августе 2014, а слепой траст - в январе 2016.
До января 2016 про слепой траст нам никто не говорил. Говорилось только про продажу, мол, вот-вот, ждите! А значит готовились именно к продаже. Ну или врали полтора года.

"Я сделал это не для минимизации налогов", - Порошенко о панамском офшоре. ВИДЕО

Почему нельзя было продавать украинскую компанию "Рошен"? Без офшоров? Криворожсталь, например, продали. банки, подсказывают в комментариях, продавали. Значит можно продать крупное украинское предприятие. А покупатель потом уже пусть в офшор выводит, если хочет.

Украина воюющая страна? А если продавать через Виргины, то Украина перестанет быть воюющей страной?

Законодательство плохое? Судебная система не та? Ну так надо наверное как-то менять эту ситуацию. Рычаги для этого есть. Когда что-то действительно нужно, то через парламент проводится и с 25 голосования. Если нужно, конечно.

Дальше идем. Продажу отбросили, начался "слепой траст". В цепочке собственности между британскими Виргинскими островами и Украиной есть кипрская и нидерландская компании. Кипр и нидерланды слишком плохи для ротшильдов? Это дикарские страны и только на Виргинских островах найдешь приличное английское право?

Нет. на Кипре тоже английское право и можно было бы обойтись только им, не выстраивая такую длинную цепочку. Если бы все было так, как нам объясняют.

"Ахаха, это всего лишь пустышка на 1000 долларов". Угу, вот только этой ахаха-пустышке принадлежит 85% "рошена".

И так далее.

Я не считаю, что президент совершил что-то криминальное. Вопрос только в корректности заполнения декларации. И в нормальности использования политиком офшоров.

Просто не надо врать, ребята. Ну или хотя бы, когда врете, подмигивайте, чтобы нормальные люди не думали, что вся эта лапша адресована и им тоже.


Аватар пользователя Lina_61

А когда президент сказал хоть одно слово правды?Лично я такого не помню!Помню,как варнякал на иннаугурации цитату из Ли Кван Ю про посадку трех ближайших друзей...ну и посадил...в кресла высоких госслужащих рулить и прикрывать денежные потоки.А куда деваются многомиллиардные кредиты?Можно было не одно предприятие создать,тысячи рабочих мест.но кому это надо?Вальцман с помощью Ротшильдов поставил на этой стране крест,поэтому бедные у нас становятся нищими,с нас сдирают уже три шкуры,не давая практически дышать.У наших детей забрали в этой стране будущее под красивые патриотические лозунги гаранта в камуфляже