Путин спускает на Нафтогаз своих собак

Pavlo Nuss

Ну, как вы уже знаете, Голландский суд удовлетворил ходатайство об аресте долей ОАО "Газпром" в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний. Ходатайства были поданы для обеспечения права нашего Нафтогаз України - Naftogaz на получение от российского монополиста 2,6 млрд. долларов по решению Стокгольмского арбитража, принятым в феврале 2018 года.

И тут Газпром и его бенефициар Путин спускает на Нафтогаз своих собак, и мы услышали заявление Тимошенко о необходимости отставки руководства Нафтогаза.
Заявление Тимошенко и решение Голландского суда в пользу Нафтогаза, а значит Украины - взаимосвязаны.

В Кремле в панике от перспективы ареста активов "Северного потока-2" по иску Нафтогаза, и они активировали сразу несколько подконтрольных политических сил в Украине, которые начали атаку на менеджеров Нафтогаза под абсурдными предлогами.

Руководство Нафтогаза не являются госслужащими и имеет право получить минимальный % от выигранного иска, нравится это нам или нет.
А вообще, лучше получить несколько миллионов легально и заплатить за низ налоги в бюджет страны, чем, например, вывести из ЕЄСУ миллиарды в оффшор.

Тимошенко хорошо разбирается на теневом рынке газа, а потому современная прозрачность отношений в Нафтогазе ее не устраивает, как и молодой менеджмент, который предпочитает честную работу с открытым вознаграждением за нее.
UPD
А. Да. И никто Тимошенко мне не заказывал. Просто меня ужас охватывает только лишь от одной мысли о том, что мои соотечественники, тобто вы, други, можете доверить страну в ее руки. Это ж будет катастрофа.

Не будет. Ибо ей не стать президентом моей страны. НИКОГДА.