Гибридный ответ б-га

 Евгений Платон

На день рождения чудищу-пуйлу приносили человеческие жертвоприношения. Помним Анну Политковскую.

Потом был Борис Немцов. Уборка и новое возложение цветов на месте гибели Бориса Немцова напоминает "платок Фриды" из романа "Мастер и Маргарита" МАБ.

Напомню, на балу у сатаны Фрида просит Маргариту, чтобы та замолвила за нее слово перед князем тьмы и прекратила ее пытку: вот уже тридцать лет Фриде кладут ночью на стол платок, которым она удавила своего младенца.

Москвичи и "гости столицы" регулярно подкладывают на Немцов-мост "платок" для Фриды в Кремле.

Путин и "дорогие россияне" убивали и продолжают убивать украинцев, чтобы президентом у них был Янукович.

Путин и "дорогие россияне" убивали и продолжают убивать сирийцев, чтобы президентом у них был Асад.

Не нужно быть Вангой, чтобы предсказать, что скоро Путин и "дорогие россияне" будут убивать самих "дорогих россиян", чтобы президентом у них был Путин.

"Дорогим россиянам" предстоит вкусить все прелести правления ими неудачника, который решил и, главное, убедил стадо баранов, что он их "всё".

Когда бараны обнаружат таки, что их "всё" - это совсем не всё, а просто зарвавшийся козёл, они снесут стойло и поубивают друг друга. Пока не найдут себе нового козла.

Это и есть гибридный ответ б-га.

Томас Карлейль, известный английский историк XIX века, в своем фундаментальном труде "Французская революция", описывая предреволюционный период правления Людовика XVI назвал его "бумажным".

Бумажным потому, что этот период ознаменовался торжеством эпохи Просвещения, еще были живы многие ее столпы, такие как Дидро, Вольтер, Бомарше.

Еще в многочисленных салонах и кружках вели умные и либеральные разговоры, еще проходило мощное движение в поддержку революционных веяний в Северной Америке.

Но финансы уже вовсю пели романсы. За внешним лоском накапливалась слепая ярость многомиллионной массы голодных и обездоленных.

Их протест подавлялся и не замечался, но он не исчезал, он копился. Так часто бывает в истории, вроде бы все тихо, пристойно, и под контролем, а потом вдруг бах...

И ничего хорошего в этом "бах" не бывает, а бывает кровь реками и страдания многих и многих.

Финансы уже поют романсы в путинской России.

Если Путин - "император", то Навальный как фитиль революции - это Ленин или все же Троцкий?