Однажды...

Однажды премьер-министр Украины Азаров поехал в Москву к Путину.
угоды подписывать.
которые папиредники не подписали.
а Путина в Москве не было.
Путин ласты взял и куда-то уехал - то ли амфоры из Третьяковки со дна поднимать, то ли осетров в животики целовать, то ли корюшку на нерест вести.
и без Путина в Кремль Азарова не пустили.
потому что он паспорт дома забыл.
и вообще забыл как тот паспорт выглядит.
потому что нафига премьер-министру Украины паспорт?
его и так все в лицо знают.
и бить готовы не по паспорту.
тогда премьер-министр Украины Азаров позвонил министру чего-то там, а чего именно, - забыл, - Бойко, и спрашивает - Бойко, я тут в Москве, занят очень, где бы тут пoбухать отдохнуть приятно?
а министр чего-то там Бойко в Москве никогда не буxал отдыхал, потому что незачем ему, он пол Монако уже давно купил и только там буxает отдыхает.
министр чего-то там Бойко говорит - щяс узнаем.
и звонит другому министру вообще хер знает чего, никто никак не может запомнить чего именно, Каськиву:
- слышь, как тебя там, министр хер знает чего, тут наш Мыкола Янович в Москве заблудился, не знает где пoбухать отдохнуть. организуй, выясни.
а министр хрен знает чего Каськив как раз был очень занят планами строительства на Луне санатория для шахтёрских детей-сирот с привлечением инвестиций народа маори. и ему было не до таких мелочей.
но, понимая важность задачи, министр хрен знает чего, как же его там, забыл уже, всё равно выкроил время и позвонил самому главному в СБУ, в службе внешней разведки, и поставил задачу.
задача прошла по СБУ сверху донизу.
и дошла до какого-то лейтенантика.
который один единственный в СБУ умел пользоваться гуглопоиском, за что никакого служебного роста ему не было, ведь должен же кто-то работать, в конце концов.
лейтенантик, жизнь которого была давно лишена всяких удовольствий по причине невыплаты денежного довольствия, набрал в гугле "гдe в москве можно приятно дёшево побухать".
и на первой же странице нашёл ссылку "Рюмочные Москвы".
чтобы не морочиться выбрал самую первую ссылку - на рюмочную "Второе дыхание", Пятницкий переулок 10, водка «ГОСТ» — 24 р., едва ли не самая известная из современных московских рюмочных, хранит чистоту жанра в неприкосновенности, за что любима ценителями советской архаики.
адрес и название рюмочной прокатились обратно по всему СБУ, через двух министров до самого Мыколы Яновича, по зашифрованным спутниковым каналам связи.
рюмочная Мыколе Яновичу, как большому ценителю советской архаики, очень понравилась.
ещё больше понравился Мыкола Янович посетителям рюмочной, потому что они тоже были ценители советской архаики.
и вот в рюмочной Мыкола Янович познакомился с очень приятным представительным мужчиной.
который, что особенно приятно и убедительно доказывало полномочия, говорил по-русски.
и под водочку "ГОСТ" за 24 рубля всего (не подвело СБУ, не обмануло, вот что значит разведка!) подписал с этим мужчиной все-все угоды.
и про газ по 50 долларов за сколько хочешь.
и про вступление сразу в Евросоюз и Таможенный Союз с одновременными беспроцентными безвозвратными кредитами с двух сторон на поддержание стабильности роста ВВП.
Мыкола Янович ехал обратно из Москвы, представлял себе подоланную руину и тюрьмы, заполненные посрамлёнными папиредниками, и по щеке его катилась старческая слезинка.
а лейтенантик потом застрелился в левый висок, хоть был и правша.
и соседи по лестничной клетке опознали в нём убийцу из Каравана, а также убийцу Кеннеди, что доставило МВД особенное удовольствие.
так что поездка оказалась плодотворной.

blguanblch