Саакашвили токсичен

 Роман Доник

Саакашвили сейчас, это прямая угроза для вчерашних соратников "революционеров".

Мы по прежнему во всем зависим от запада. От денег, от помощи. От поддержки. И без железобетонных доказательств, никто бы не решился на решительные действия против Саакашвили. Потому что эти доказательства потребует запад. И им нужны будут только железобетонные 100% доказательства. И вместе с тем Порошенко опять сыграл в длинную и дал достаточно времени революционерам, чтобы наговорить если не на статью УК, то по крайней мере для того, чтобы любой политик на западе офигел от риторики, угроз и требования протестующих. Чтобы каждый политик прикинул ситуацию на себя, когда заезжий человек, попросивший убежища, устраивает протест и за деньги России раскачивает воюющую страну изнутри. Саакашвили не нужен в Украине никому. Ни власти, ни тем более оппозиции.

Он токсичен. И не нужен за решеткой. Но нам всем, для будущего страны и наших детей, нужна прививка от проплаченных митингов и протестов за российские деньги или за деньги олигархов.

И следствию Саакашвили нужен только как человек, который даст показания на наших неразборчивых в средствах сограждан. А его за это не депортируют в Грузию, в которой он так реформировал суды и все остальное, что боится теперь туда ехать. Его за это отпустят еще куда-то и пусть с ним возятся другие люди.

Нам нужна прививка.

Я уверен, что Саакашвили брал деньги у всех, кто давал. И эти деньги, уже от Саакашвили и его людей, брали журналисты и политики. Вот это интересно и нужно нам, следствию и суду. Чтоб наказать тех, кто, выключив мозги, готов полюбить хоть черта, хоть Путина, ради ненависти к Порошенко.

Тех, кто сегодня уже спешит отмежеваться от вчерашнего "лидера"и соратника и требует объяснения на фейсбуке.

Многие из нас уже забыли по какому краю прошла Украина. А многие и не думали об этом никогда. Телевизор рулит.

Многие недовольны тем, что социальный лифт не вынес их на тот этаж, который они нарисовали себе в своих мечтах. Это видно по тем "патриотам" и профессиональным "активистам", деятельность которых сейчас уже не актуальна, а ничего другого они не умеют и не хотят. И конечно, по их мнению, они заслужили больше - они же на Майдан выходили, они же волонтерили. Многие просто замараны деньгами. Особенно это касается политиков, кандидатов в политики и журналистов.

Саакашвили ничего не угрожает. Он сбитый летчик. Он никому не интересен, кроме кучки маргиналов у которых запачканы руки. Ну и еще небольшой группе недалеких людей, или верящих в сказки, или тех кому лишь бы движение было, а повод не важен - важен процесс, а не результат.

Но сам Саакашвили угрожает теперь тем, кто под ВР на михимайдане призывал к революции, а иногда и к убийствам членов военно-политического руководства страны не стесняясь в выражениях. Одно дело это делать по скудоумию, а другое дело, когда есть факты финансирования контрреволюции. Это финал.

Саакашвили - профессиональный провокатор, - грузинский публицист Валериан Горгиладзе. ВИДЕО

Сам по себе палаточный лагерь никому не интересен и скоро превратится в бомжатник. Без денег, без тепла и еды там долго никто не высидит. А желающих вложить деньги туда сейчас не найдется (кроме россии).

Не нужно мне рассказывать о Майдане и его финансировании. Я на нем был сам. Это разные вещи. Совсем.

А после показанного оперативного видео, на котором явно виден доверенный человек Саакашвили берущий деньги от Курченко, это социальные и политические антагонизмы.