О пчелах, нации и Homo Putinus

Евгений Платон

Поведение украинского политического класса - олигархического по своей сути - напоминает нерадивого пчеловода. В силу своей необразованности, жадности и тупости, что, впрочем, вполне объясняется его социальным происхождением и кругом общения, этот класс привык лишь к паразитированию на теле народа Украины.

Подобно тому, как нерадивый пчеловод забирает у пчелиных семей весь мед, не оставляя ничего на прокорм самим семьям, так же украинский олигархический политический класс в течение всех лет независимости занимался лишь грабежом и вывозом капитала, варварски пользуясь и уничтожая доставшийся от СССР экономический потенциал и активы.

И за 25 лет они таки добили остатки экономики УССР. Но за это время незаметно для пчеловодов - они были заняты грабежом - сформировались зачатки украинской политической нации. И эта нация заявила о себе в полный голос на Майдане. Пчелы решили дать отпор врагам - пчеловодам вредителям.

Самые сообразительные из паразитов решили стать частью роя и буквально на глазах превращаются в трутней. Как бы тоже пчелы, но не рабочие. Проще говоря, продолжают паразитировать, но под видом своих. Думая, что они, тем самым, опять обманут рабочие пчелы и весь рой.

Они об одном забыли. Перед зимовкой пчелиный рой изгоняет на мороз всех трутней, где они все естественным образом погибают.

Олигархия как диагноз

Ханс-Мартин Зиг (Hans-Martin Sieg), директор Института европейской политики и реформ, в интервью DW:

"Перспективы стран Восточной Европы на вступление в ЕС могут быть стимулом, но не следует их переоценивать. Куда большее значение имеет то, что сама логика евроинтеграции, сработавшая в Центральной Европе, не переносится на Восточную Европу.

Она заключалась в том, что ЕС поддерживал реформы, проводимые отдельными странами самостоятельно и по собственной воле, чтобы достичь европейских стандартов.

В Центральной Европе было одно важное преимущество - в полной мере дееспособная государственность, а потому довольно быстро сформировались соответствующие рыночной экономике структуры. Там имелся широкий консенсус элит по поводу необходимых реформ, и если оппозиция выигрывала выборы, она, как правило, продолжала реформаторский курс предыдущего правительства.

В противоположность этому, в Восточной Европе закрепились олигархические структуры, чья стабильность обеспечивалась системной коррупцией, а центральные государственные структуры и политические партии оказались под контролем частных деловых интересов.

Хотя реформаторы и готовность к реформам со стороны населения обнаруживаются и в Восточной Европе, но одновременно практически в каждой большой партии присутствуют влиятельные силы, способные противодействовать реформам в угоду олигархическим интересам.

Вот почему сами по себе перспективы на вступление в ЕС - это не решение. Куда больше востребован здесь иной инструментарий, чтобы ЕС мог активно соучаствовать и осуществлять реформы, провести которые обязались партнеры по восточному сотрудничеству."

29 ноября 2013 года я написал в своем Facebook: «Новое качество Майдана или привет Париж-68. Это лишь ещё одно подтверждение, что "вертикали" и иерархические структуры уже не работают. Нигде. Ни в политике, ни в бизнесе. Работают лишь сетевые горизонтальные структуры. А в них нет лидеров. Есть лишь "центры" влияния, которые генерируют новые смыслы и идеи и вокруг которых собираются единомышленники.

Еще один очень важный аспект: это сеть, которой не нужны олигархические СМИ, чтобы коммуницировать и создавать общественное мнение. Олигархи вместе с их телеканалами и дебильными шоу потеряли контроль над умами.

Это и есть "третья" сила. Молодая, самоорганизующаяся стая волчат.

Старые "политики" не могут ничего им предложить, и это наглядно видно по их растерянному поведению на Майдане. Эти волчата и будут теперь выбирать себе власть и государственное устройство. Нанимать себе президентов, министров и остальных бюрократов.

Это начало конца паразитической олигархии и демонтажа всей их политической и экономической модели. Появился шанс за счёт молодой крови победить опухоль. По крайней мере, хотелось бы на это надеяться". 

Защита от Homo Putinus

Homo Putinus, который деградировал из Homo Soveticus, отличается одной важной особенностью: тотальной криминализацией сознания. Отрицается не только верховенство права, а вообще право, как таковое: культивируется право силы, как основного способа разрешения споров и противоречий в человеческом обществе.

Это сознательно внедряется в массовое бессознательное путинскими средствами массовой пропаганды, в чем каждый может легко убедиться, включив любой российский телеканал.
Соседи России должны, просто обязаны оградить свое сознательное и бессознательное от этой путинской бесовщины. Те народы, которые сохранили свою культуру, так или иначе с этим справляются, иначе они были бы уже порабощены и обращены в рабов.

Защита от субкультуры Homo Putinus должно стать самой важной гуманитарной задачей правительств соседних с Россией стран. 

Промежуточные итоги

Майданщики отмайданили,
И не раз!
Волонтеры волонтерствуют,
Добровольцы добровольствуют,
Военные воюют,
Народ бедствует
И выживает как может.
И только политики по прежнему
На финансовых потоках жируют
И дерибанят.

(с) "Краткая история Украины 21 века"

"Любі друзі 2.0" - заявление и отставка Абромавичуса перечеркивает даже теоретические шансы Порошенко на второй срок. Вслед за Абромавичусом уходит и его команда, в частности, его заместитель Юлия Клименко, которая подала в отставку в связи с заявлением министра об обвинении заместителя председатель фракции БПП в попытках контролировать министерство. Скорее всего, нас осенью ждут парламентские выборы, а весной 2017 - президентские.

В Украине не люстрацию чиновников надо проводить, а кастрацию. Публично. На площадях. Судя по всему, именно к этому дело и идет.