Я буду стрелять по цепи наступающих русских

Зачем мне братские отношения с Россией? Мне нужны нормальные отношения с Россией. Вот у Германии с Австрией нормальные отношения. А братские отношения - это когда кто-то подло хочет оторвать территорию под благовидным предлогом.

Я не хочу лежать на одних нарах с российским народом или лежать на соседних. Я хочу, чтобы стояло два коттеджа, у каждого была травка и каждый жил своей нормальной жизнью, а сосед не лазил ко мне через забор воровать мои груши. От таких братских отношений я буду защищать свою страну с оружием в руках. И это мнение миллионов украинцев! Я не чеченский террорист, я - человек с русской фамилией. Но я понимаю, что русский солдат может оказаться в прицеле моего автомата. Это моя земля. И я буду стрелять по цепи наступающих русских, без малейшего сомнения, потому что это моя земли, и им нечего делать у меня на родине.

Столкновение в Одессе было умело спровоцировано. Тот, кто натравил колорадских на футбольных фанатов, понимал, что футбольные фанаты - это не мирные демонстранты. Колорадских вывели на тех, кто будет лепить им жесткую ответку. Их специально вели туда, где будет драка. Это была сознательная провокация. Жестко спланированная операция с запахом ФСБ. Это агрессия России, неприкрытая. Были нужны жертвы именно со стороны колорадских, потому что обычно жертвы с другой стороны. Именно со стороны колорадских шел огнестрельный огонь, а не со стороны патриотов.

В российских СМИ идеальная картинка. Но она не обманет ни западные СМИ, ни ОБСЕ, ни ООН. Больше ста стран все равно осудили российскую агрессию. Получается весь мир не прав, а права одна Россия! Это напоминает анекдот, когда секретарша звонит шефу и говорит: “Будьте аккуратны, сейчас по Кутузовскому проспекту едет идиот по встречной полосе”. А он ей говорит: “Да, какой один идиот?! Здесь их десятки, сотни, тысячи едут по встречной полосе!”.

У Путина не было никаких причин начинать агрессию против соседней страны. Судя по результату, его главная задача - укрепление украинского патриотизма, укрепление мнения, что Степан Бандера и Роман Шухевич - это наши Минин и Пожарский. Образ Бандеры благодаря Путину крепок как никогда. Путин заставляет объединяться людей всех национальностей против внешнего врага. Благодаря его действиям всем стало понятно, что внешний враг у нас один - Россия. Ни одна другая страна не готовит на нас нападения, не убивает наших граждан.

Раньше в Киеве нейтрально относились к георгиевским ленточкам. Теперь они вызывают ту же реакцию, что и свастика в Германии. То есть человек, одевший георгиевскую ленточку, воспринимается, в том числе и мной, как фашист, насильник и агрессор. Это заслуга российского империализма. И, к сожалению, российский империализм очень нравится российскому народу.

Крым - единственное место, где более 50% населения смотрят в сторону России с ощущением, что это их страна. Но после Крыма в Украине такие территории закончились. Да и Крым начинает трезветь. Многие люди, кто туда приехал, рассказывают про картину полного ужаса: сезона нет, ходят слухи, что безработных крымчан будут увозить в другие регионы России, что банки не работают до сих пор. Иллюзии закончились.

Все ожидают новую провокацию на 9 мая. А дальше выборы. Путину они невыгодны. Сомнительный тезис о нелегитимности украинской власти станет смехотворным после всенародных выборов президента. Парламент у нас и сейчас абсолютно легитимный. Вранье, что кто-то там голосует под дулами автомата. Депутаты Партии регионов рассказывают: “Мы при Януковиче были рабы, должны были его поддерживать и хвалить, а он над нами издевался”.

По данным нашего СБУ, готовилась большая спецоперация по восстановлению Советского союза, присоединению Украины целиком к России. Пока Янукович спал в своем Межигорье, агенты работали очень четко. Но все пошло набекрень, потому что в 2013 году началась Елочная революция. Чтобы поставить елку на Крещатике, стали расчищать Майдан. Но народ сорвал эти наполеоновские планы. И сейчас весь мир очень обеспокоен тем обстоятельством, что Путин на 5 сантиметров ниже Наполеона.

Сергей Поярков