Переговоры

Переговоры в Москве о сбитом малайзийском "Боинге" были непростыми, - глава МИД Нидерландов…


- Извините, господин Лавров, ваш фольклорный ансамбль, конечно, интересен – местная экзотика и всё такое, но я хотел бы вернуться к теме рейса МН17…

- Что Вы, господин Кундерс, всё куда-то спешите? Вы ещё не видели дрессированного Депардье с балалайкой!

- Да, но…

- Кстати, мы тут Вам гостинчик подготовили. Эксклюзив, так сказать. К сожалению это не картошечка с помидорками, её Керри увёз. Естественно, с целью вбить клин в отношения между нашими дружественными странами.

- Причём здесь…

- Вот! Целая корзинка тюльпанов! Каково, а?

- Мда… И всё-таки, как насчёт рейса…

- Да полноте Вам, вот на Украине знаете что делается? Местная хунта настолько обнаглела, что имеет наглость защищать территориальную целостность Украины! Украины, Карл!

- Я не Карл, я – Берт…

- Да какая разница? Вот, посмотрите. Атлас мира. Вы видите тут какую-то Украину?

- Извините, но атлас 1986-го года издания…

- Ну и что? Зачем выбрасывать хорошую вещь? Это же сделано в СССР! Всё натуральное, никакой американской химии.

- А американцы тут каким боком?

- Вот и я говорю, каким? Мы и без них бы разгромили фашистскую Германию. Прошу почтить память погибших минутой молчания.

Через час.

- Господин Лавров, Вам не кажется, что минута молчания несколько затянулась?

- Россия – страна большая, поэтому у нас всё большое. Кстати. Вот ещё подарочек. Можете передарить инженерам «Филипс», пусть поучатся у наших гениев.


- ЧТО ЭТО?

- Новейший российский ноутбук, аналогов в мире не имеет. Хочешь – в тетрис играй, хочешь – орехи коли. Ой, как-то мы его уронили с самолёта…

- Да, насчёт самолётов. Рейс МН17…

- Ну дался Вам тот рейс, ей Путину, тьфу, богу?! В мире столько всего интересного.

- Да, согласен. Например, вот это расследование наших экспертов касательно малазийского Боинга. С фотографиями, расчётами, документами. Наслаждайтесь. Господин Лавров, что Вы делаете?

- Эх, Россия – щедрая душа! Не надо снимать меня со стола, я ещё Вам чечётку не танцевал. Где Вы такое ещё увидите? Господин Кундерс, куда же Вы? Мы ещё в Мавзолей не ездили… Ушёл… Вот и ладненько. Передайте нашим щелкопёрам, чтобы написали о том, что переговоры прошли конструктивно, в дружеской обстановке. Ну, не мне учить вас врать.

 

© rutzit, durdom.in.ua