Суета бисерометания и грех уныния

Градус пафоса растет ни по дням, а по часам. Поток гневных заявлений переполнил вместительный тазик фейсбука, чаши крупных сайтов и бесчисленные разноразмерные емкости иных ресурсов, печатных и непечатных. В целом – это верно, правильно и полезно. Когда кирза российского оккупанта топчет далёкую, но всё же украинскую землю, выражение своей позиции – патриотический акт, без всякой неуместной тут иронии.

Иное дело – адресат этих заявлений. Среди отечественной интеллигенции, особенно той её части, которую по недомыслию именуют творческой (не могу представить нетворческую интеллигенцию), появилась нездоровая идея составлять различные петиции и обращения к коллегам в РФ. Смысл их сводится к одному, – Дорогие братья, зачем война? Давайте дружить, мирно решать проблемы… мы ж с вами о-го-го, прошли совместный путь (тут вписать), нас объединяет многое (тут тоже вписать), что нам делить?… и прочие изжеванные временем и историей фразы.

По замыслу авторов этих цидулок (зачастую уважаемых и заслуженных людей) упомянутые русские братья, со своей стороны, бросят увлекательную процедуру облизывания великого вождя, придут к нему и так запросто скажут, – Вовка, бросай ты это дело. Выводи пацанов назад в Рязань, а мы сядем с хохлами, вспомним былое, прослезимся, горилки с салом откушаем. А Владимир Владимирыч махнет так легко пухлой ручкой и свернёт оккупацию. Несомненно, что после этого эпического события в аравийской пустыне лев с ягненком будут мирно прогуливаться барханами, разговаривая о том, о сём, а следующим шагом следует считать немедленное наступление Царства Божьего. Никак не меньше.

Дорогие мои, нет никаких русских братьев. Ваши письма идут в никуда, поскольку лишены адресата. Русские братья всего лишь больная фантазия, дешевый и изношенный советский штамп. Его вдолбили в головы гражданам бывшего СССР, и пока они все поголовно не вымрут, это этнически-географическое недоразумение будет изливаться из их подсознания. В результате пользы – ноль, один только вред. Слова боли и обиды в ваших письмах – удовольствие и хлеб насущный для «братьев». Ещё одна победа, ещё один повод для гордости. Да и не русские они, а россияне.

Добровольное рабство, отказ от своих прав и свобод, экзальтированное принесение их в жертву господину (если тот достаточно жесток, чтобы вызывать восторг) – способ жизни братьев. Почему так случилось, пускай объясняют специалисты: историки, психологи, политологи, несть им числа. Самым страшным преступлением стает покушение на безграничность прав хозяина. Угроза ж его здоровью представляется им чем-то немыслимым. Как результат, в душах «братьев» тлеет ненависть к свободе в любых её проявлениях. Из таких людей хорошо строить баррикады и закидывать их телами супостата. Чем большая куча тел заваливала проклятых басурман, тем масштабнее гордость, что охватывает россиян. Русские Украины напрочь лишены этой зловещей патологии, что ещё раз подтверждает теорию «россиянства».

Если же братство основывать только на внешней схожести, то и в этом случае не стоит искать его у северного соседа. Слишком много там азиатчины – в лицах и в сердцах. Азиатчины в худшем смысле этого слова: холопства, предательства, двуличия. С таким братом можно договариваться только тогда, когда он сидит в клетке, на расстоянии большем, чем вытянутая рука. Рейган и Тетчер хорошо это понимали, но прошло двадцать лет, как клетка открылась. Брат выполз, огляделся и начал вставать с колен. Вскоре его соседи ощутили на границах смрад портянок и оружейного масла. Скотный двор российской политики, в экстазе от нефтедолларов и полной безнаказанности, возродил классический «русский дух» во всей его красе. Ничего не меняется столетиями, всё тот же тысячелетний Рейх, в смысле – «русский мир».

Сейчас главный инструмент «русского мира» – ложь. Грубая, некачественная, наглая – истинное лицо новоявленного брата. Интервенты идут за ним. Не стоит метать бисер, его копальни не бездонны. Ваши письма, обращения, приватные или открытые, могут послужить не только поводом к вящей радости захватчика, – Дескать, ловко мы хохлов мордой в дерьмо ткнули, а? Пропаганда оккупантов обязательно использует всё, что возможно, для нагнетания страха в Украине. С прискорбием отметим, частично им это удалось. Причиной этого стали и мы сами.

В эти суровые дни нет худшего греха чем уныние. Ваш страх – это ещё один батальон захватчиков, окопавшихся на нашей земле. Всё пропало?! У нас нет армии! Нас предали!!! Кто вас предал? – хочется спросить. Да, Россия нанесла удар в спину, нарушив все существующие законы. Тут спору нет. Вас предала Европа или США? – конечно нет.

Какие-то странные люди кликушествуют, рассказывая про некие договоренности цивилизованных стран с российским агрессором. Может вы ожидали, что Пентагон немедленно швырнёт ядерную бомбу на Кремль? Или разрозненные украинские войска вступят в бой с многочисленными оккупантами. Без подготовки, плана, подкреплений? Именно этого ждал враг! В то время, когда провокаторы и поддавшиеся на ложь граждане кричали о предательстве, сидя в теплых креслах за компьютерами, политики и военные готовили ответ интервентам.

Нам упорно пытаются внушить, что в Украине отсутствует армия, что мощь агрессора несоизмерима с нашими силами. Да, наша армия незаслуженно забыта и обделена. Кстати, не в последнюю очередь благодаря усилиями политиков, в том числе и тех, что нынче у власти. Но невероятная сила духа украинских военных внушает гордость за граждан Украины: русских, украинцев, татар… Позор тому, кто пренебрежительно отзовется про украинскую армию (россияне не в счет, с них спросу нет).

У нашей армии нет сил? Это смешно. Техника в строю, её достаточно – а в технике сидят профессионалы, которые защищают Родину. Не оккупанты с промытыми мозгами, не убийцы и провокаторы, а граждане Украины, готовые положить и душу, и тело за нашу свободу. Но мы все хотим, чтобы кровь не пролилась – и в этом наша сила. Россияне же жаждут крови – в этом источник их поражения.

Весь мир объединился в защите свободы от российского агрессора. Все, без исключения. Европа и США медленно запрягают, но сейчас их слова и дела говорят об одном – они не готовы нарушить международное право и полны решимости защитить Украину и весь мир от террора тоталитарной путинской России. Военная и экономическая мощь НАТО вместе с украинским патриотизмом и волей к свободе не оставляют шансов захватчикам. В последних судорогах россияне пытаются поселить в ваших сердцах страх. Но их слова глупы и смешны, а силы ничтожны. Поэтому победа, на этот раз, будет за правдой. Как в сказке.


Аватар пользователя Valkir

Как расписано! А то что у нас родни в пол-Украины? Не в счет? А если у меня могилы деда и бабушек, дядек, и тетек, и братьев двоюродных? Это тоже не в счет? А если сын один родился в Украине а второй в Казахстане? И я сам в Казахстане родился. А если жена - украинка, и если нас в 1991м разрезали по живому, не приняв во внимание, что на рефеорендуме практически все население высказалось за сохранение страны! Для меня в сердце моя Родина - от мыса дежнева до Балтики. И мне плевать, кто там и как нарезал границы и кого к кому переприсоединял!  Сердце рвется на части! Доколе! Доколе правители в украине будут народ рвать на части? Ни я ни мой брат присягу не давали на верность россиянскому и украниянскому правителям! Мы были есть и останемся русским и украинцем, под присягой Родине! и не важно как она звалась ранее: Российская империя или Союз Нерушимый,  несмотря на все ваши вопли о бандере-герое! И ваш Ханукович нам также ненавистен как и путиноид и ельциноид и прочие...Но это не повод для разжигания розни, и сталкивать нас в войне друг с другом, брата с братом! Мы уже это проходили в прошлом веке! Дайте народу решить самому что и как. А не навязывать всем образ врага и подменять понятия! Деды мои: один под Одессой жизнь положил в борьбе с фашистской сволочью, другой под Смоленском... И теперь памятники таким как мои деды сносят оскверняют.... Вы что? Вы на чью память покусились, паны шановни? Вы думаете вам это с рук сойдет? Я работаю в Казахстане, здесь и с украины есть хлопцы, и с Грузии, Азербайджана, России, я уже не говорю про местных соратников-казахов,  и никто ни на кого не наезжает, что кто-то кого-то когда-то ущемлял. Все помнят свою общую Родину, и кто ее от фашизма спас.. Казахи так вообще ждали что Украина будет с нами в новом евразийском пространстве. Они говорят, что тогда мы заткнем всех за одно место - и гейропу и китай... Нам очень нехватает Украины.. И этого очень ждали украинцы в Казахстане... а теперь, благодаря выползням Бендеры и шушхевича рушатся надежды людей на свободное пространство для труда и капитала..

По отзывам же своих коллег из  Германии, Голландии, - никто вам там рад не будет, потому, что все понимают, что с каждым новым ассоциированным членом в ЕС - у них повышаются налоги... И ребята, мягко говоря не одобряют вступление Украины ни в НАТО ни в ЕС...

А теперь рвите меня на куски и кушайте меня с маслом....


Аватар пользователя oldcat

я аплодирую вашему оптимизму.

Мне вот грустно:

злость, отчаяние от бессилия что-либо изменить, обида  итд


Аватар пользователя Юра Химик

Собственно, именно этого и добивается пропаганда агрессора. А многие из нас добровольно (неосознанно) им помогают. Бессилие - это когда человек умер. Мы живы.


Аватар пользователя PiligrimK

Підтримую! 

І все ж треба, здається, потроху показувати зуби: туди-сюди поїздити, навчання провести по антитеру, трохи писки почистити "зеленим чоловічкам", не на смерть....


Аватар пользователя Юра Химик

Доброго дня. Все поступово рухається, так мені здається. В базовій частині України вже встановився спокій і порядок, йде робота, десь краще, десь гірше - гомо ерраре ест, чи не так? Вважаю, що у першу чергу треба локалізувати загрози на територіях, що населені переважно патріотами України, без залежності від їх національності. Я-то сам росіянин. Вони залякані місцевим люмпеном, який переважно агресивний, на відміну від наших. А там і до Криму дійде. Шкода тільки військових, яким треба негайно надати допомогу. Як завжди, прорахунки багаторічні політиків закривають тілами громадян і патріотів.