Витькина тысяча

Дожили мы, братцы, до светлого дня. Два года Виктор Фёдорович (как истинный аристократ в четвертом поколении) запрягал в сани кенгуру и страуса, золотил мебель, сантехнику, не досыпал ночами, снуя по пенькам: вверх-вниз, вверх-вниз, между падениями размышляя, – как бы это жизнь простому украинцу обустроить. Видать крепко хряпнулся затылком об сосну – тут и привалило долгожданное облегчение. Не, не обгадился, мысль пришла!

Конец настал циничному популизму оранжевой власти. Пустые обещания остались в прошлом. Вышел мужественно Фёдорович на трибуну, а по дороге у Николая Яновича тезис о папередниках умыкнул. Шапку ушлый старик Азаров предусмотрительно оставил в гардеробе. Первым делом Витя стыряным тезисом кинулся. Мол, мы покращання каждому давно бы раздали, да папередники в тумбочке денег не оставили и где украсть не сказали.

Пока сами догадались, туда-сюда, сгоняли на Кипр, царское село отстроили –  вот время и пролетело. Опять же папередники-то не озаботились отстроить достойную резиденцию, как бомжи на старом самолете летали, вертолета вообще не было – просто позорище! Теперь, когда все начало утрясаться (реформы, однако) можно и о холопах подумать.

Ресурсу появилось немерянно, реформы носятся по стране, улучшая все на своём пути. Где раньше завод стоял, теперь улучшение; поля колосились – тоже улучшение, магазинчик стоял – нынче хоть шаром покати, улучшили насовсем, вместе с собственником. Поэтому долой пустословие, будем заниматься делом, то есть обещать.

Первым делом, чтобы социально незащищенные голодранцы не стонали, надо бы лишить льгот тех, кому они не положены. «Нам нужно восстановить основополагающий принцип социальной справедливости, максимально отменив льготы для тех, кто в этом не нуждается». Есть у одинокой мамаши велосипед – отнять половину, котик живёт – забрать всё, а если замечена в контактах с мужчиной, то пусть доплатит в казну. Такую роскошь себе позволять, когда у Виктора Фёдоровича в самолете краны не позолочены, а смерды с окрестных деревень позволяют себе в хозяйские угодья заходить!

Или ещё хуже, какой кандидатишко наук попадется. Не так, чтоб как Фёдорович советы в молодости Патону подавал, а просто: написал диссертацию и прохлаждается себе в кабинете, считает что-то, пишет… Тунеядец одним словом. И доплачивать ему за научный стаж, звание? Разорение!!! Даже хуже – преступление и вредительство. Перевести на полставки, нет, на четверть, а ещё лучше – на шахтах рабочих рук не хватает, на заводах Ахметова тачки возить некому. Вперед!

Чтобы богатеи не богатели безнаказанно, надо бы ввести налог на богатство. Как-то потом разберёмся, годку к 2015. Потому что никак нельзя лезть в личную жизнь человека с глупыми вопросами – откуда у тебя это, чьё оно. Вопрос деликатный, но поговорить можно… со временем.

Обязательно нужно перейти на адресную помощь! Срочно и обязательно, вот-вот поднапряжемся и перейдем. Адрес того, кто нуждается больше всех, уже известен. Виктор Фёдорович два года страдал за страну, растрясая телеса лучезарные в вертолетах – жизнью ради нас рисковал. Надо вспомоществование на лечение отстегнуть болезному.

Ещё при помаранчевых изуверах Фёдоровичу помогли на 1,5 миллиона. Это простому депутату. Затянем пояса во благо радетеля! А младшенькой? Неужто голодный и раздетый на джипе гонять лесами и полями в поисках обездоленных системных администраторов будет? Хоть тысчонок тридцать на бензин и конфеты деревенским сироткам…. Там в очереди Николай Янович, Боря Колесников, бомжующие Клюевы всей семьёй и ещё с тысячу нуждающихся.

Опять же надоели Фёдоровичу просители. Клянчат, ноют, – Дайте кушать, дайте заработать… сколько можно! Человек развлечений два года не видят, но холопьям сие не уразуметь. Посему: «Трудоспособные лица должны получить возможность в полной мере обеспечивать потребности себя и своей семьи, не обращаясь за помощью к государству». Тезис опять стырял у Николая Яновича: «...не надо ныть, надо брать лопату и кормить свою семью». Виктору Федоровичу простительно, всё же типа президент, да и привык умыкать, что плохо лежит. Это обещание точно обеспечат: получай под расписку лопату, вали, копай и половину тащи в общак (в смысле – в казну). Скрысятничал, утаил кочанчик капусты – Ахметке в домну.

Витя шутник известный, решил над министрами поиздеваться: «Вдумайтесь, на сегодня 4 миллиона пенсионеров получают пенсию меньше фактического размера прожиточного минимума - в январе этого года 870 гривен… каждому в этом зале трудно представить, как можно прожить целый месяц за эти деньги». Министерские головы натужно заскрипели, прикидывая, – Гривны, гривны, что это за деньги такие? Действительно, кто его знает, как они за какие-то гривны живут.

Поэтому, когда Федорович предложил отслюнявить старичкам по стольнику неведомых гривен, никто бровью не пошевелил. Да и число такое смешное – сто! Ладно бы тысяч десять, это ещё подумать можно. А Янукович тем временем раздухарился и начал засевать деньгами ветеранов, шахтеров и инвалидов. Кому 100, кому 165, а особо нуждающимся 168! Ярмарка невиданной щедрости, и главное – ни капли популизма. Вот это я понимаю!

Оказывается, лекарства у нас дорогие. Пока Виктор Федорович в приступе заботы о державе клозеты стразами обклеивал, и экзотическую животинку во благо многострадальной Родины на Межигорских холмах расселял, зловредные бояре и спекулянты обдирают народишко почём зря. Надо что-то делать! Главное не спеша: «…делать эти шаги надо осторожно и постепенно». И только для пенсионеров: «…мы должны обеспечить, чтобы за одни и те же лекарства украинские пенсионеры не платили в разы больше, чем они на самом деле стоят». Где ещё доверчивых лохов найти на 20-ом году независимости, как не среди старичков. Остальные пущай платят….

А вот яркая инициатива, просто находка – Витькина тысяча! И что интересно, идейку тоже умыкнул. На этот раз не у обобранного до нитки старичка Николая Яновича, а прямиком с Качановской колонии уволок.

Раньше, при помаранчевых популистах, бездумно растративших международные кредиты, как было? Отстоит бабулька – божий одуванчик, вдова шахтера и почетный ветеран хрущовской оттепели очередь многочасовую. Кинут ей жалкую тысячу как кость, – На, мол, подавись старая хрычовка, и больше сюда не ходи. И глаза у кассиров такие недобрые, как у Тимошенко при виде Киреева.

Теперь всё совсем по-другому будет. Виктор Фёдорович грязных денег МВФ брать не будет, все равно не дадут. Посему, чисто по-реформаторски, одолжим под 15% годовых где попадется. Нынче старушка, что до кассы доползёт незадавленной, получит цельную тысячу, новенькими хрустящими купюрами. Банковские работники будут мило улыбаться, – Вот гражданка, Виктор Фёдорович распорядился передать….

Немедленно все в дурку! В смысле – побольше денег для психически больных. Тут выборы на носу, где голоса взять? То-то же, и поэтому: «…для обеспечения домашнего ухода психически больным должны предоставить соответствующий уровень помощи». Кто там ещё на дому крестики в квадратиках ставит? Ах да, инвалиды! «…до конца года полностью закрыть вопрос обеспечения инвалидов протезами и колесными креслами. На очереди сейчас 283 тысячи инвалидов, которые в этом году должны бесплатно получить полагающееся…». Туда-сюда и полмиллиона голосов в кармане.

В конце Виктор Федорович ударился в фантастику, сказал «о важнейшем вопросе – обеспечении граждан Украины жильем». Завтра, в крайнем случае, через месяц, кредиты под пару процентов годовых оживят рынок строительства. «Реализация указанной программы позволит загрузить строительные компании, создать новые рабочие места, поднять уровень производства строительных материалов, увеличит спрос на украинскую металлопродукцию на внутреннем рынке».

Как при официальной инфляции в 10% годовых подобное чудо снизойдет на «пересичного» неизвестно. С учетом того, что последний зарабатывает сущие копейки, сказка выглядит просто смешно. Однако умные люди знают, что есть несколько тысяч граждан Украины, которые получат этот кредит. Под ноль процентов. Нет – с доплатой от государства. Стоп, чего мелочиться, без возврата.

Полностью басню о счастье и улучшении можно прочитать тут. Автором проведен краткий арифметический анализ. Текст состоит из:

«мы должны» – 14 раз;

просто «должны (расти, развиваться…)» – 18 упоминаний;

«необходимо (ввести, перейти, исправить, улучшить…)» – 12 раз;

«нам нужно» – 1 раз.

«сделано» – один раз (!).

И никакого популизма. Просто пустые слова. Нет, неправильно – просто пустота.


Аватар пользователя афілініронічно

Виктор Фёдорович (как истинный аристократ в четвертом поколении)

.........

тю... так аристократи то і є нащадки бандва...


Аватар пользователя vovchyk

sad


Аватар пользователя Kraftwerk

Юра, а  что это с редактором в каментах? Ведь и с ним ошибаков немеряно  .Это-  bowwow  редактор предложил вместо (меряно)


Аватар пользователя Юра Химик

Немного не понял. Вроде редактор всё редактирует, что за "меряно"? Пожалуйста, подробнее - и я исправлю.


Аватар пользователя Kraftwerk

По привычке ,если редактор подчеркивает красным, смотришь нажав правую кнопку мыши. Подчеркнуты все слова. Кликаю на одно из слов

и вижу: www

            WWW

             WW

             WoW

            Bowwow

            Еще варианты-

Пользуюсь фаерфоксом, клик на любом из слов выдает одинаковую хрень.Копировать слова не хочет. У меня хром есть ,но привык broken heart

          


Аватар пользователя Kraftwerk

А если перейти к простому вводу текста редактор работает ,но нет смайлов


Аватар пользователя Юра Химик

Понял. Знаю эту проблему, она исправляется. Буду поработать


Аватар пользователя Kraftwerk

Где раньше завод стоял, теперь улучшениеindecision

Хотя,мля,не до смеху! Хотя..может наш тупорылый на 95% народец большего и не достоин.Чтобы началось какое нибудь серьезное движение,

надо у нас забрать последнее (хотя не факт, если вспомнить голодомор)

При Юле, наверно, такого наглишен бабко пи.динга небыло бы. Не без него конечно, но в каких то рамках. И потихоньку,могло быть,что рамки сузились до эвропейских стандартов?! Но где та Юля и оно ей надо?


Аватар пользователя Юра Химик

При помаранчевых не было такого прессинга. Тащили они, спору нет, и в ручном режиме глупости делали - тоже бывало, но всё это было скромно. Оставалась ниша для жизни и роста. То, что сейчас, это просто ни в какие ворота.


Аватар пользователя афілініронічно

так наш андрійович якраз триндів що з янука можна українця в позі непокори зробити а юля ну така сука, ну така сука...


Аватар пользователя Mamai

Асолютно согласен. И песпектива была открыта. Нынче - (нет слов).