Трамп переходит от угроз к делу

  Евгений Платон

ВМФ США направляет эскадру к берегам Кореи. Ударная группировка во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" получила приказ выдвинуться в западную часть Тихого океана. В состав эскадры входят также крейсер и два эсминца.

Эскадра находилась в районе Сингапура по пути в Австралию, но получила приказ изменить курс.

Авианосцы класса "Нимиц", к которым относится "Карл Винсон", длиной около 330 метров и водоизмещением 100 тысяч тонн, несут на борту в среднем по 80 боевых самолетов, по ударной мощи превышающих ВВС многих стран. На палубах "Карла Винсона" размещены ударные штурмовики F/A-18F Super Hornet. "Карл Винсон" несет также всепогодные самолеты электронной разведки E-2C Hawkeye.

"Угрозой номер один в регионе остается Северная Корея из-за ее неразумной, безответственной и дестабилизирующей ракетной программы и стремления к ядерному оружию", - заявил пресс-секретарь командования Тихоокеанского флота США Дэвид Бенхэм.
Он назвал поход "Карла Винсона" проявлением предусмотрительности и постоянной готовности.

Вопреки многочисленным решениям ООН, Северная Корея систематически проводит ракетные испытания, стремясь обзавестись Межконтинентальными баллистическими ракетами, способными достигнуть территории США.

Только в марте КНДР запустила в сторону Японского моря четыре баллистические ракеты. Еще один пуск состоялся 5 апреля, в аккурат накануне визита в США китайского лидера Си Цзиньпина. Китай - исторический союзник и главный экономический партнер Пхеньяна. По имеющимся данным, в Пекине недовольны чрезмерной воинственностью Ким Чен Ына.

Президент Дональд Трамп ранее заявлял, что не позволит Северной Корее создать ракеты, способные достичь территории США, и что Вашингтон, если потребуется, решит эту проблему решительно и самостоятельно.

Тот факт, что США направляют к берегам Кореи ударную группировку ВМФ после визита в США китайского лидера Си Цзиньпина, говорит о том, что США и Китай согласовали эти действия.

Если «Томагавки» могут обрушить не только российский фондовый рынок, а вообще всю экономику России, то что станет с КНДР - нетрудно догадаться.

См. "Томагавки" обрушили российский фондовый рынок - на очереди вся российская 

Судя по всему, Трамп переходит от слов к делу.