9 мая 2005 года - День рождения колорадской ленты

 Роман Шрайк

Сегодня в России большой праздник - День рождения колорадской ленты. Ей исполнилось 11 лет, ура.

Да, я знаю, что эта лента использовалась в царской России. Да, я знаю, что с 1943 года она перестала быть белогвардейским символом и начала использоваться в советских воинских наградах. Правда, как "гвардейская лента", а не как "георгиевская". Слово "георгиевский" было пережитком проклятого прошлого. Какие нафиг святые - все советские люди были атеистами, ровно как сейчас все русскомирские - исконно-верующие. Что не мешало тем и не мешает нынешним поклоняться купавшимся в крови диктаторам.

Да, я помню, что эти цвета использовались в открытках к 9 мая. Но.

Вот это полосатое безумие, которое мы наблюдаем последние годы, началось именно 11 лет назад - 9 мая 2005 года.

Новое поколение россиян, выросшее за последнее десятилетие при обилии этих лент, наверняка думает, что их прадеды ходили в атаку, обмотавшись гвардейско-георгиевской символикой. И что берегли они эти ленты как отец Бутча Кулиджа часы. Держали в укромном месте, мечтая передать потомкам. Хочу разочаровать - фиг там. Деды-прадеды дупля не били почему нужно молиться на эту ленту.

***

Новоимперским амбициям РФ нужен был символ. Им могло стать что угодно. Хоть АК-47, хоть красное знамя, хоть пылающий рейхстаг. И тогда б мы наблюдали толпы зомбей, увешанных деревянными автоматами, в красных трусах с надписью "Победа" и с татуировками рейхстага на груди.

Но судьба распорядилась по-другому - тендер выиграла пестрая лента.

Гляньте эти видео, которые я уже когда-то постил.

9 мая 2004 года. Красная площадь, все дела:

Ленты видите? Ну хоть одну?

И я не вижу. Они же были всегда, как же так??

А вот ровно через год. 9 мая уже 2005 года.

Ну это ж совсем другое дело!

Вот так всегда и было! Кого хош спроси!

***

Колорадская лента - это искусственно созданный символ новоимперских амбиций России и ничего более.

Самое смешное, что когда имперские амбиции Российской Федерации сдохнут вместе с федерацией, лента останется. Какой-нибудь новый дятел объявит ее священной. Потому что свято место пусто не бывает. И если в головах жаждущих прильнуть есть дырка, то ее можно заполнить любой белибердой.

А вот вытащить белиберду из голов в нее верующих - куда как сложнее.