30 млн на пиар Партии регионов: Азаров и Ефремов отпраздновали день "Молодой гвардии". ФОТО

frankensstein

Представьте себе такое дело. Ваш сосед или сотрудник по работе собирает деньги на похороны умершего родственника, но после того, как у него накапливается приличная сумма - покупает  себе дорогой ноутбук или мобильный телефон. Ситуация, прямо скажем, мерзкая. Самое мягкое, что приходит вам в таком случае на ум - это моментально прекратить с таким человеком все контакты и не подавать ему руки. Можно, впрочем, пойти дальше и начистить ему физиономию. В любом случае, человеческого отношения такой тип не заслуживает.

Возможно, вам кажется, что описанная выше ситуация маловероятна, поскольку окружающие вас люди не так плохи. На самом же деле, подобное происходит с нами постоянно, а проделывает такие фокусы никто иной, как действующая власть, превращающая в собственную политическую рекламу военные юбилеи и затрачивающая на них деньги украинских налогоплательщиков.

Почитаем последние новости из Луганской области:

На подготовку празднования 70-летия «Молодой гвардии» потратили почти 30 млн. грн. Об этом в ходе митинга-реквиема, по случаю годовщины создания «Молодой гвардии», сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.
Губернатор отметил, что решением Кабинета Министров, Верховной Рады мероприятия по случая 70-летия «Молодой гвардии» были определены как всеукраинские.


Так, украинские граждане, сами того не подозревая, стали спонсорами луганских регионалов, превративших годовщину создания местного партизанского отряда в собственную пиар-акцию, профинансированную за бюджетные средства. Чтобы выбить побольше бабла, локальное событие возвели в ранг всеукраинского праздника и подоили государственную казну на 19 (!) миллионов. Еще 10 млн выделил бюджет самой нищей и депрессивной области Украины, где за предыдущий год из за недостатка средств закрывались школы и больницы. 

О том, что из себя представлял вышеозначенный юбилей, думаю, говорить не нужно. Азаров и Ефремов, прибывшие на Луганщину, несли приличествующую подобным мероприятиям банальную чушь и били себя в грудь, рассказывая, как они заботятся о "памяти воевавших дедов". О том, что годы правления этих людей нанесли области урон, сопоставимый с последствиями оккупации, разумеется, никто не упоминал, но, думается, если бы молодогвардейцы могли ознакомиться с делами своих "благодарных потомков", они бы пожалели, что в свое время не перешли на сторону Рейха. Если бы юбилей Молодой гвардии проходил под руководством НСДАП, это и то выглядело бы не так надуманно и фальшиво.




Аферистам, использующим чужую смерть ради собственной наживы, ни один нормальный человек не подал бы руки. Так можно ли отдавать голоса партии Азарова, Ефремова и Пристюка, использующим трагическую историю погибшего партизанского отрада для того, чтобы отжать из бюджета и потратить на свой пиар 30 млн гривен?