В Варшаве 500 тысяч поляков потребовали правды о смоленской катастрофе

По сообщениям польских СМИ, в Варшаве в субботу  прошла крупнейшая с 1989 года демонстрация под лозунгом «Проснись, Польша!». В ней участвовало более 500.000 человек. Основное требование — правда о «Смоленской трагедии».

Отметим со своей стороны, что в Польше это просто политкорректный эвфемизм для осуждения русского теракта, так как правду поляки уже давно знают. Речь идет о деталях.

Поляки несли транспаранты «Смоленск — мы помним!», «Мы выступаем в защиту свободы!», «Свободные СМИ — свободной Польше!», «Ложь утром — ложь вечером», «Демократия по-тускски — это не только белорусский бело-красный флаг!», «Гражданская платформа (партия Туска — КЦ)»? — спасибо, не надо. Ваше время истекает».

Организаторами демонстрации под общим лозунгом «Проснись, Польша!» выступили «Солидарность», телестанция «Трвам», Радио «Мария» и партия Качиньского «Закон и справедливость». Фактически была представлена вся мейнстримовская правая Польша.

Официальные польшевицкие СМИ по путинскому обычаю насчитали «несколько десятков тысяч участников». Однако, как выяснилось, только одна «Солидарность» привезла в Варшаву из разных городов Польши 30.000 демонстрантов.

К этому следует добавить поляков, которые приехали в индивидуальном порядке, большие организованные группы верующих из многочисленных  приходов по всей Польше, отделения католического Радио «Мария».

В ходе демонстрации была отслужена литургия. Выступивший после нее директор Радио «Мария» отец Тадеуш Рыдзык напомнил о польских восстаниях и осудил тех, кто проповедует мир с врагами Польши. «Мир любой ценой — это говорят те, кто не хочет, чтобы проснулась Польша», подчеркнул священник.

На митинге также выступили председатель «Солидарности» Пётр Дуда и глава партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский, передают правые СМИ.