"Путь в Европу - это меньшее зло, чем союз с Россией", - Герман. ВИДЕО

Депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что у коммунистов двойные стандарты относительно евроинтеграции.

Об этом она заявила в эфире IСTV 30 сентября, передает Цензор.НЕТ.

"Вы предлагаете референдум - это довольно дорогая затея. Я предлагаю сделать дешевле", - сказала Герман после выступления представителя КПУ Сергея Гордиенко, который рассказал о необходимости провести референдум по выбору Украины.

"Пусть лидеры коммунистической партии с мерседесов пересядут на российские машины. Носят российские костюмы, учат детей в России, а не в Брюсселе или в Лондоне. Пусть ездят отдыхать не в Ниццу, а где-то на Азовское море, и это будет лучшее убеждение, что Таможенный союз лучше евроинтеграции", - сказала Герман.

"Вы хотите сами жить в Европе - лидеры коммунистов, а люди, пусть живут в Таможенном союзе. Как-то это не логично", - сказала депутат.

Также, по ее словам, Россия хочет показать свою силу не только Украине, а и другим странам тоже.

 «Вся риторика России направлена не столько на Украину, а на то, чтобы показать другим странам, что российская власть - «крепкие ребята». Демонстрация силы это тоже выход», - сказала депутат. По ее словам, украинской власти необходимо отстоять независимость страны. А Москве необходимо пересмотреть свое отношение к Украине, ведь между странами никогда не было вражды.

 «Если бы Россия немного по-другому относилась к Украине, с большим пониманием, без презрения... Разве мы когда-то были врагами? Мы не должны давать унижать нашу страну. И мы сейчас имеем президента, который не дает унижать нашу страну», - считает Анна Герман.