В Донецке отмечены случаи исчезновения военнослужащих РФ - это работа проукраинских партизан, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация остается в районе н.п.Донецк, Дебальцево, Редкодуб, Никишино, Красногоровка, Счастье.

За минувшие сутки боевики и российские военные совершили более 30 обстрелов позиций украинских войск из ствольной и реактивной артиллерии, стрелкового оружия, танков и минометов.

В том числе:
- по 4 раза наносились огневые удары по расположению украинских войск в районе н.п. Редкодуб и Никишино;
- по 3 раза обстреляны позиции сил АТО в районе аэропорта в Донецке, кургана Острая Могила и н.п. Красногоровка;
- по 2 раза обстреляны артиллерией подраздления ВСУ и НГУ в районе н.п. Трехизбенка, Смелое, Старогнатовка, Чернухино, Майорское.

Дмитрий Тымчук: Итоги дня 30.09.2014

В Донецке отмечены случаи исчезновения военнослужащих РФ. По утверждениям террористов, это свидетельство деятельности в городе проукраинских партизан.

Продолжаются перестрелки между отдельными группами боевиков, а также обстрелы с их стороны подразделений армии РФ. Подобные случаи зафиксированы в районе н.п.Донецк (пос.Фрунзе, район обустроенной базы российских войск), Докучаевск, Красный Луч (между местными боевиками и российскими казаками). В ходе перестрелок используются тяжелые вооружения.

В Донецке отмечена деятельность, помимо подразделений Вооруженных сил РФ, вооруженных группировок «ДНР», а также групп боевиков «Кальмиус» и «Донецкая Православная Армия». Взаимодействие между ними налажено на крайне низком уровне. Фиксируются конфликты между отдельными группировками.

В «ДНР» резко активизировался процесс выдачи российских паспортов. В первую очередь ими обеспечиваются пенсионеры.

На территориях, контролируемых «ЛНР» и «ДНР», зафиксирована деятельность криминальных групп из России, занимающихся крадеными автомобилями и контрабандой. В организации переправки украденных автомобилей с Донбасса на территорию РФ активно участвуют офицеры ВС РФ.

Зафиксирована доставка в штаб «ЛНР» партии шевронов «Харьковской народной республики».

 

Дмитрий Тымчук