Украина имеет оружие, способное отбросить российского агрессора на сотни километров от границы, — Комбат Береза

Выпуск оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2» может остановить российскую армию и отбросить ее от украинской границы на сотни километров.

Об этом рассказал в Луцке командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза.

Если российское руководство узнает, что эти разработки стали финансироваться, России придется отводить свои войска, — утверждает Юрий Береза во время пресс-конференции в Луцке 29 сентября.

По его словам, готова документация для изготовления этого комплекса, один комплекс в Украине разработали ранее для Объединенных арабских эмиратов. Впрочем, ныне завод «Южмаш» работает только три дня в неделю.

Использовать «Гром-2» можно для противовоздушной обороны, наступления и т.д. Выпуск оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2» может остановить армию и отбросить ее от украинской границы на сотни километров.

После заключения якобы перемирия возникла иллюзия, что самое тяжелое позади. Ничего подобного, - Илларионов

Впрочем, по мнению Юрия Березы, россияне понимают, что украинские чиновники не позволят, чтобы «Южмаш» работал в три смены.

Как признают бойцы добровольческих батальонов, кроме врага на фронте, у добровольцев значительно страшнее враг в тылу — генерал, который пытается расформировать тот или иной батальон, или не пустить на полную мощность «Южмаш».