Путин - убийца и бандит и может понять только прочную и мощную американскую политику, - Маккейн

Путин - убийца и бандит, который, из-за нежелания Белого дома демонстрировать силу, решился побряцаты оружием в Сирии. Он не может быть международным партнером в борьбе с ИГИЛ.

Так отреагировал на российские авиаудары в Сирии сенатор Джон Маккейн во время выступления в американском Конгрессе, передает Укринформ.

"Место, где был нанесен авиаудар неподалеку Хомса, не находится под контролем "Исламского государства". Итак, мы видим истинные намерения Владимира Путина, который выстраивает свою прочную позицию в Сирии, закрепляется на Ближнем Востоке и поддерживает Башара Асада", - заявил законодатель.

Он напомнил, что диктатор Асад, которого поддерживает Путин, убил не менее 250 тыс. своих же граждан во время ужасных бомбардировок.

Кровавый удар российской авиации по мирным кварталам в Сирии. Десятки жертв. ФОТО-ВИДЕО

"Нужен очень большой самообман, чтобы поверить, что Россия и Иран имеют какой-то интерес в решении сирийского конфликта - они лишь стремятся сохранить убийственный режим Асада у власти", - подчеркнул влиятельный американский сенатор.

"Это плохой день, - отметил Маккейн. - Пора уже президенту Обаме осознать реалии в мире и восстановить американское лидерство".

В то же время, продолжил сенатор, это не значит, что Штаты должны "отправить тысячи сухопутных войск в Ирак или Сирию". В свою очередь, это означает, что Вашингтон должен развивать свою политику.

Поддерживая режим Асада, Россия может стать мишенью для исламистов, - Керри

"Что мы должны сделать - сказать Владимиру Путину: поскольку ваши самолеты летают, то и наши летать где по нашему усмотрению, когда и как мы захотим, и вам лучше держаться подальше", - отметил Маккейн.

Он подчеркнул, что ситуация серьезная.

"Этот мошенник-диктатор по имени Владимир Путин, который является убийцей и бандитом, может понять только прочную и мощную американскую политику, которая вернет американскую мощь. Мы все еще сильная нация в мире. Теперь пришло время для нас действовать соответственно", - заявил Маккейн.

Если Асад не уйдет добровольно, произойдет военная операция по его свержению - МИД Саудовской Аравии