Отвод вооружений начнется, если в течение двух суток в зоне АТО будет полная тишина - пресс-центр АТО

Жертв и пострадавших в результате последних обстрелов боевиками позиций украинских военных на Донбассе нет.

Об этом в эфире телеканала "112.Украина" заявил пресс-офицер штаба антитеррористической операции (АТО) Анатолий Стельмах.

"Это были больше хаотичные обстрелы и длились они несколько минут. По нашей оперативной информации, эти обстрелы совершают никому не подконтрольные группы наемников, какого-то системного ведения огня нет. Если говорить в целом, то перемирие соблюдается. Значительных разрушений вследствие этого нет", - сказал Стельмах.

Также он отметил, что отвод вооружений на Донбассе, о чем ранее договорилась Трехсторонняя контактная группа, начнется при условии, если в зоне АТО в течение двух суток будет сохраняться полная тишина.

"Все бы хотели, чтобы этот процесс, это противостояние перешло уже в фазу переговоров, чтобы военные соблюдали перемирие и контролировали друг друга. Конечно, мы надеемся, но мы солдаты, мы военные и будем выполнять приказы нашего верховного главнокомандующего, нашего президента Украины. Сейчас мы в ожидании находимся. Если в течение двух дней будет полное затишье, то, соответственно, будут вступать в силу эти договоренности и будет осуществляться отвод вооружения, калибр которого не превышает 100 мм", - подчеркнул Стельмах.

Это – игра в прятки с реальностью. - На «передке» у противника танков больше, чем в армиях многих европейских стран, - Тымчук о соглашении об отводе вооружения

Напомним, 29 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа с участием специального представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартина Сайдика, представителя Украины Леонида Кучмы и представителя России Азамата Кульмухаметова подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм.