Украинцы теперь могут быть спокойны - Шевченко остается в большой политике

Украинцы теперь могут быть «спокойны». Андрей Шевченко (который футболист) решил остаться в большой политике. В команде партии «Украина – Вперед!». И планирует «бороться за изменение жизни людей к лучшему без представительства в парламенте».

«Будем работать с людьми, объединяться с единомышленниками, сотрудничать с гражданскими организациями», – отметил Шевченко.
Как чувствовал: еще 24 сентября кандидат в депутаты Верховной Рады сказал, что намерен продолжать политическую карьеру, даже если его партия не пройдет в Раду. Впрочем, оптимизм еще присутствовал. «Я уверен, что мы попадем в парламент», заявил Шевченко тогда же в интервью «5 каналу».
Ну, не попал. Проиграл. И в футболе, и в политике такое бывает. Проиграть «Барселоне», к примеру, не так уж и зазорно. Но вступить в, извините, партию и проиграть на парламентских выборах с результатом, который сравним разве что с результатом партии «мыздобулов» - «Нашей Украины» или Олега Ляшка с вилами, это уж позвольте, Андрей Николаевич…

К вечеру четверга Центризбирком посчитал 99,56% протоколов. «Украина – Вперед», - решили 321 тысяча 348 избирателей, которые проголосували. То есть 1,58%. Маловато будет даже для начинающей партии. Или бокс у нас все же больше любят, чем футбол? Интернет – сообщество шутит (хотя почему шутит): поход в партию Королевской – самый неудачный трансфер Шевченка.

Наверняка обидно всенародному любимцу, обладателю «Золотого мяча», трижды лучшему бомбардиру Лиги чемпионов, «Герою Украины» и прочая, и прочая... А ведь предупреждали. О том, что «Украина вперед!» по результатам выборов может не пройти в парламент заявляли социологи. 28 октября эти данные подтвердили данные пяти экзит-полов, согласно которым партия набирает 1,6% голосов избирателей. И Королевской тогда стало обидно. До того, что подала на социологов в суд. Который пока решения не вынес, но исходя из «объективной реальности», вряд ли на это стоит тратить драгоценное (в прямом смысле) судейское время.

«Теперь я хочу, чтобы Украина жила хорошо, и я знаю как» - так можно коротко сформулировать последнее заявление Шевченка. Ну, ничего, что последние пять лет почти не жил в Украине (что, кстати, не помешало стать вторым номером партсписка Королевской). Зато хорошо знает заграничную жизнь. А если что – Кристен Пазик подскажет. А неопытность местную - Наталья Юрьевна восполнит.

В общем, «работать с людьми, бороться за изменение жизни людей к лучшему», это конечно, хорошо. Но «покращувачив» у нас своих хватает. Только вот футбола жаль. Ведь мог бы еще играть и играть. Хотя бы и в «Ди Си Юнайтед», лидере Восточной конференции США. А то горько шутят горячие поклонники звезды: «Эх, Андрей, Ваше место теперь… возле Наташи».

 Рecherica