Отставка Костусева связана с Марковым

Заявление мэра Алексея Костусева об отставке депутаты горсовета могут рассмотреть на очередной сессии 4 декабря.

Об этом пишет газета Коммерсант.

В то же время, секретарь горсовета Олег Брындак может назначить внеочередное заседание на более ранний срок. 

По мнению депутатом от оппозиции, отставка Костусева связана с событиям  вокруг Игоря Маркова.

"На самом деле городом руководил не Алексей Костусев, а Игорь Марков — он был серым кардиналом. В свою очередь господин Костусев прикрывал дерибан коммунальной собственности, отмывание бюджетных средств, а земельные участки в Одессе просто передавалась подставным фирмам, которыми фактически владел Игорь Марков",— заявил депутат  от свободы Павел Кириленко. 

Соратники господина Маркова также считают, что отставка мэра связана с событиями вокруг главы партии "Родина".

"Алексей Костусев всегда поддерживал позицию Игоря Маркова, они дружили. Власть заставила его принять такое решение, пригрозив политической расправой и тюрьмой. Очевидно, господин Костусев выбрал более мирный способ уйти от конфликта с властью",— сказал адвокат Игоря Маркова, депутат Одесского горсовета Александр Казарновский.

Одним из самых вероятных кандидатов на пост мэра Одессы от Партии регионов является депутат, президент Национального университета "Одесская юридическая академия" Сергей Кивалов.

УДАРовец Эдуард Гурвыиц уже заявил о своем намерении принимать участие в выборах мэра одессы.

Это человек неадекватный - его надо лечить.., - Гурвиц готов заменить Костусева. ВИДЕО

Партнеры УДАРа — партии "Батькивщина" и "Свобода" —заявили, что готовы к выдвижению единого кандидата в мэры Одессы от оппозиции, однако их мнения относительно поддержки господина Гурвица разделились.

"Оппозиция будет действовать сообща и выдвинет единую согласованную кандидатуру. Для этого необходимо рассмотреть все предложения, очевидно, будем обсуждать и кандидатуру господина Гурвица",— сказал депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев.

"Конечно, в партии "Свобода" будут придерживаться соглашений, заключенных с нашими партнерами относительно выдвижения единых кандидатов на выборах. Однако давно известно отношение господина Гурвица к нашей политической силе — он был инициатором некоторых конфликтных ситуаций",— заявил свободовец Олег Махницкий.