Тимошенко призвала оппозицию принять закон Лабунской

Парламентская оппозиция должна "немедленно и без внесения поправок" проголосовать за законопроект Анжелики Лабунской о лечении заключенных за рубежом.

Об этом говорится в заявлении экс-премьера Юлии Тимошенко, которое 1 ноября у ЦКБ №5 в Харькове обнародовал ее защитник Андрей Кожемякин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Прошу депутатов парламентской оппозиции без каких-либо улучшений и поправок, без дискуссий и споров, безотлагательно реализовать предложения Кокса - Квасьневского и немедленно целом проголосовать в Верховной Раде за законопроект Лабунской", - говорится в заявлении.

Также Тимошенко подчеркивает необходимость "отложить тот законопроект оппозиции, который предусматривает мою политическую реабилитацию, освобождение и восстановление прав".

В своем заявлении Тимошенко отмечает, что соответствующий законопроект, предложенный оппозицией, "предусматривает наиболее полное выполнение требований и критериев Евросоюза".

"Но сейчас нам всем необходимо действовать ради европейского будущего быстрым и реалистичным путем, несмотря на личные интересы и амбиции", - отметила экс-премьер.

Как известно, ранее Арсений Яценюк и Александр Турчинов заявили, что оппозиция требует рассмотреть 2 ноября в парламенте законопроект Лабунской о лечении осужденных за рубежом первым вопросом повестки дня.

В пользу этого проекта оппозиция отказывается от проекта лидеров оппозиции о запрете выборочного правосудия и снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации.