Задорнов почему то решил, что запрет посещать Украину поднимет его безнадежный рейтинг

По словам российского сатирика Михаила Задорнова, украинские власти оказали ему честь, запретив въезд в страну.

Об этом он написал в своем блоге в ЖЖ.

"Я хочу поблагодарить сегодняшнюю украинскую власть за то, что мне оказали честь – внесли меня в список персон нон грата. Причем, особое внимание проявлено к Кобзону, Охлобыстину и ко мне. Нас троих рассекретили из супер секретного списка остальных, попавших под украинские санкции персон. Нам оказали уважение – мол, не приезжайте к нам, чтобы не было никаких неприятностей на границе", – написал Задорнов.

По словам Задорнова, он гордится тем, что попал в список вместе с Иосифом Кобзоном и Иваном Охлобыстиным.

"Я думаю, что украинская власть совсем запуталась, уже не знает, что делать. Чувствует себя бессильной. Уверен, что американцы тоже не понимают, что им теперь делать с Украиной. Более того, и это особенно печально, по-моему, и наша власть не знает, что хочет. Противно все", – написал сатирик.

Великодержавный шовинист Задорнов возмущен украинской независимостью

"Что касается меня, то я возмущен и многим, что делается в России. Но возмущен не так, как Макаревич, а по-своему. Многие российские бизнесмены до сих пор делают бизнес с Украиной! Предприятия Коломойского в России до сих пор приносят прибыль Коломойскому.

Некоторые предприятия Порошенко до сих пор не изгнаны из России. Закон принят, что у нас не должно быть западных продуктов, а они все равно на прилавках. Торгаши потихоньку распродают Россию. А слова все громкие произносятся – с желанием вызвать чувство патриотизма у народа, которое бы задавило чувство негодования по поводу того, что творится внутри страны. Между прочим, Сталин, так ненавидимый торгашами всея человечества, не продавал оружие Гитлеру", – сообщил Задорнов.

Задорнов: Западные украинцы всегда были предателями

"Между прочим, Россия не запрещает въезд никому из украинцев, за исключением тех, на кого заведено уголовное дело. И кто в этой ситуации демократичнее? Вообще о какой демократии может идти речь, если деятели культуры приравниваются к террористам? Советский Союз в самом плохом проявлении", – написал сатирик.

В заявлении министерства культуры Украины упоминаются певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов, приезд которых в Украину, как отмечают в министерстве, не является желательным.

26 октября Служба безопасности Украины заявила, что въезд в Украину за антиукраинскую позицию запрещен нескольким сотням лиц, среди которых много известных деятелей культуры. Их имена ведомство не опубликовало.