Провокаторы в масках сносят памятник Ленину в Киеве: завязалась потасовка с "Беркутом". ФОТО

В Киеве в данный момент происходит попытка снести памятник Ленина - неизвестные в масках, без партийной символики пытаются повредить монумент. Лидеры оппозиции, и активисты заявляют о том, что это провокация.

"На Бульваре Шевченко сносят памятник Ленину, добрались и туда", говорят активисты в соцаккаунтах, передает Цензор.НЕТ.

"Снести памятник Ленину пытаются неизвестные в масках, без партийной принадлежности. Охрана - обычные менты ", - добавляют очевидцы.

"Такі провокації, як Банкова і знесення Леніна схожі на спробу зробити картинку зі звірствами... дискредитувати мирний мітинг ", - пишут активисты.

"Провокація!!! На Бульварі Шевченка група в масках зносить пам'ятник Леніну", - написала певица Руслана Лыжичко.
"Під Леніним робили автобус Беркуту. Беркутівців побили. Йде друга хвиля міліції. Беркут взяв в оточення пам'ятник Леніна. Беркут побив Андрія Тягнибока. той шкульгає. Беркут намагається захопити депутат від Свободи Леонова. Біжить нове підкріплення беркутівців", - пишут очевидцы.

Оппозиция: под Банковой - провокация власти. ВИДЕО

"Біля Леніна люди кричать "Беркуту": "Фашисти". Беркут возле Ленина одел противогазы, к активистам тоже бежит подмога, с палками и камнями. Прибежал еще один отряд Беркута. Люди вокруг осыпали их проклятьями. Прямо на моих глазах самого последнего из них завалили на землю. Беркутовец сел на землю и обхватил голову в каске руками. Его не били и не пинали. Окружили, ругали и плевали на него. Напарник упавшего помог ему подняться.

Люди вокруг кричали им: КАК ВАМ НЕ СТЫДНО ИДТИ ПРОТИВ НАРОДА!Потом беркутовцы побежали догонять своих. Вся эта сцена происходила не дольше 15 секунд. Самое важное: отряд за ним не вернулся, хотя напарник по строю упавшего парня звал своих "