Украинская артиллерия под Горловкой в ответ на миномётный огонь террористов, нанесла огневой удар. Противник отступил вглубь своих позиций, -Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

За прошедшие сутки российско-террористические войска совершили порядка 40 обстрелов. В частности, на направлениях:

- Луганское – 17 обстрелов;
- Донецкое – 15;
- Дебальцевское – 5;
- Мариупольское – 3;
- н.п.Гранитное – 1.

В районе н.п.Авдеевка и Опытное украинская артиллерия нанесла ряд упреждающих ударов по рубежам сосредоточения российско-террористических войск, готовившихся к атаке. Под удары попали террористические группы «ДНР» и только что прибывшие в качестве «пополнения» подразделения российских военнослужащих. Трупы и раненые были эвакуированы противником в центр Донецка через Куйбышевский район города.

В Донецк прибыло порядка 60 российских «казаков» с юга Луганской области. «Казаки» заявили, что готовы участвовать в «поддержании порядка» в городе, однако отказываются идти «на передовую». В связи с этим возник конфликт между «казаками» и руководством «ДНР».

Прибывшая в район н.п.Горловка несколько дней назад тактическая группа российско-террористических войск вступила в огневой контакт с украинскими войсками в районе Углегорска. После того, как противником был открыт миномётный огонь, артиллерия украинских войск нанесла ответный удар. Тактическая группа противника прекратила обстрелы и отошла вглубь своих позиций.

С позиций северо-восточнее Макеевки противник нанес удар из РСЗО по восточным окраинам Горловки, которая контролируется российско-террористическими войсками. По нашим данным, речь идет не о вооруженной провокации, а об ошибках артиллеристов боевиков, имеющих крайне низкий уровень подготовки.

Под Мариуполем вражеские диверсанты пытались проникнуть на территорию, контролируемую украинским военными. Противник был обнаружен разбит - СНБО

В н.п.Макеевка произошёл подрыв автотранспорта снабжения боевиков «ДНР». По предварительным данным, подрыв произошел в результате наезда на СВУ (самодельное взрывное устройство). Среди боевиков есть жертвы.

В район Стаханова прибыло спецподразделение «Вымпел» ФСБ РФ, ранее действовавшее на юге Луганской области. Группа разделена на несколько боевых отрядов, каждый из которых способен действовать автономно. Во время событий в Антраците и Красном Луче (боестолкновения с «казаками») несколько бойцов «Вымпела» были ранены, однако не эвакуированы в РФ, а перевезены в Стаханов.

Отмечается интерес начальника «главного управления разведки «ДНР» Петровского С.М. к имуществу машиностроительного завода ОАО «Точмаш» в Донецке. Руководство предприятия предупреждено о готовящемся «закрытии» завода и подготовке к вывозу оборудования.

Дмитрий Тымчук