Порошенко опроверг ложь кремлевского фюрера о росте национализма в Украине

  тяжелый случай

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз опроверг заявления Владимира Путина о росте национализма в Украине и подчеркнул, что по-прежнему намерен решить конфликт в Донбассе через переговоры.

Об этом глава государства заявил в интервью немецкому телеканалу ARD, которое было опубликовано в воскресенье, 30 ноября.

Незадолго до Порошенко интервью немецким журналистам дал Путин, который указал на рост национализма в Украине. Украинский президент развеял немецким СМИ этот миф. "Мне хотелось бы попросить такие именитые СМИ как ARD не повторять безрассудные элементы российской пропагандистской кампании против Украины. Скажу следующее: пусть говорят цифры и факты... (на президентских выборах, - ред. ) кандидаты-националисты набрали суммарно два процента, я подчеркиваю, националисты, а не неонацисты... Националистическим партиям также не удалось пройти в парламент", - пояснил Порошенко.

"Никаких федерализаций! Это ответ всем советчикам и на Востоке, и на Западе", - Порошенко

Комментируя конфликт в Донбассе, Порошенко заявил, что выход из противостояния Украины и России может быть решен только в диалоге.

"Мы уже говорили, что требуется для мира и деэскалации. Нужно договариваться. С чего начать? Остановить огонь, вывести войска, закрыть границы. Мир наступит, когда в Украине не будет военных другой страны", - заключил президент.

Напомним, в своем интервью ARD Порошенко опроверг слухи об угрозах Путина начать наступление на Украину, если Киев не откажется присоединиться к НАТО. 

Порошенко поговорил с Путиным. Кремлевский параноик требует признания бандитских республик и угрожает наступлением, - СМИ