Эрдоган пообещал ответить на санкции Кремля "терпеливо, без эмоций"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет действовать "терпеливо, без эмоций", перед тем как принять решение по поводу ответных мер на введенные Россией санкции.

Об этом сообщает Интерфакс.

Турция после инцидента с российским Су-24 предпринимала усилия для того, чтобы не допустить разрыва отношений с Россией, сказал Эрдоган журналистам в Париже, где он принимает участие в климатическом саммите.

Ранее российские власти сообщили о первых мерах по запрету импорта турецких товаров. Заместитель главы российского правительства Аркадий Дворкович заявил, что запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции коснется только овощей и фруктов, а промтовары санкции пока не затронут.

У российских судов начались проблемы с прохождением Босфора и Дарданелл

В минувшую субботу 28 ноября российский президент Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. После этого турецкий президент Эрдоган заявил, что расстроен инцидентом со сбитым самолетом.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.

«Вся политика Путина - учебник ошибок» - российский эксперт