Эрдоган предложил Путину уйти в отставку за лживые обвинения вокруг нефти «ИГИЛа»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отверг в понедельник обвинения президента России Владимира Путина в том, что Турция принимает участие в масштабной торговле нефтью экстремистской группировки «Исламское государство».

Выступая после климатического саммита в Париже, Эрдоган заявил, что вся торговля Турции с нефтью и газом вполне легальна, и добавил, что в случае, если обвинения Путина будут доказаны, то он для сохранения чести турецкого государства уйдет в отставку, сообщает Радио Свобода.

При этом он обратился к российскому президенту с вопросом: а пойдет Путин в отставку, если его обвинению не подтвердятся?

Эрдоган также призвал российскую сторону предоставить документы, которые должны подтвердить обвинения Путина, которые он назвал неприемлемыми и аморальными.

Эрдоган пообещал ответить на санкции Кремля "терпеливо, без эмоций"

Ранее в понедельник, 30 ноября, Владимир Путин заявил, что сбивание российского боевого самолета, который нарушил турецкое воздушное пространство, связанное с тем, что Турция закупает нефть в экстремистской группировки «Исламское государство», против которого, как заявляет Россия, она воюет в Сирии.

Выступая после климатического саммита в Париже, он заявил: «Мы имеем все основания считать, что решение сбить наш самолет продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей поставок нефти на территорию Турции, в порты, откуда ее загружают в танкеры».

«Вся политика Путина - учебник ошибок» - российский эксперт