Уполномоченная по правам человека старательно отмазывает самый справедливый суд в мире. ДОПОЛНЕНО

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская выступает категорически против любого давления на судебную ветвь власти

Об этом Лутковская заявила в эфире «5 канала», отметив, что не видит оснований для вмешательства в судебный процесс.

Она подчеркнула, что в процессе по делу Павличенко есть представитель Омбудсмена, который отслеживает все события, но не вмешивается и не оказывает давления на суд.

Читайте также: Кужель назвала Лутковскую лживой тварью из заднего прохода

«Относительно оценки судебных решений и акций в поддержку: мне кажется, что есть определенное давление на суд. А я категорически против любого давления на судебную ветвь власти, будь то со стороны Уполномоченного, или со стороны общества, которое выражает поддержку тому или иному лицу», - заявила Лутковская.

Как сообщалось, 31 января во время судебного заседания сын Дмитрия Павличенко Сергей заявил, что его заставили подписать признание в соучастии убийства. Павличенко утверждает, что его пытали сотрудники УБОПа

«Комментарии»

В тему:      Так называемый "омбудсмен": пытки - в рамках закона, а митинги в поддержку Павличенко - давление на суд

Вчера сучка Лутковская (привет падле Интруше, который, устроившись к ней помощником, язык стер в вылизывании этой падали) на 5-м канале учила журналистов, политиков, политологов и быдло вообще жить "по закону". Что можно и чаов тнизззя, потому что против власти - низззя. А можно - "следить за развитием событий" и "добиваться правды в суде". И никак иначе. Потому что всё остальное - нарушение Закона. Ну и много говорила. О своей "работе".

Рассказала, например, что Луценко живет в очень хороших условиях, лично ей в колонии понравилось, а то, что возят/вывозят/перевозят - ничего страшного. Одна, говорит, проблема у нас с Луценко - нет нормальных профессионалов у тюремщиков, чтобы ГРАМОТНО быдлу объяснить, что происходит. Т.е., утверждает, главное - объяснить. Базу подвести, говорит, под любое действие - и вперед.

Ну вот скажите, братцы, найуха того же Югу (которого я искренне не люблю, но которому в данном конкретном случае сочувствую чисто по-человечески) надо было вчера из больницы в срочном порядке вывозить, проводить двацатиминутное (!) исследование в тюремном лазарете, чтобы получить "добро" на общие работы, отправлять непосредственно в зону, а сегодня уже везти в Киев?

Это, как минимум, трата государственных денег.

И у Тимошенко всё хорошо. Более того - Лутковская вместе с "ассоциацией гинекологов" настаивает, что у Тимошенко нет никаких болезней, окромя... банального климакса (я чуть позже это замечательное заявление Ассоциации полностью опубликую - пацаны уже не знают, как Юльку опустить).

Но хрен с ними, с этими политическими. Их мало, они знали, в конце концов, на что идут. А вот в качестве семейства Павличенко может оказаться любой - обвинят в убийстве, зажмут яйца в тиски - и всё подпишешь. И пусть куча нестыковок в деле - помощи ждать неоткуда. Поэтому-то народу Павличенко и ближе, чем Тимошенко с Луценко вместе взятые - смотрим хотя бы на общественный резонанс внутри страны.

В общем, добралась омбудсменша и до семьи Павличенко. Уже сегодня понятно - признательные показания были выбиты под пытками, но Лутковская упорно не хочет ничего слышать. Она ведь "не может давить на суд" - пусть, мол, наш самый гуманный суд в мире разберется и вынесет свое решение.

Т.е. включила дурочку, как и остальные синежопые твари, которые требуют от украинцев не защищаться от бандитов всеми доступными способами, а "идти в суд - там решат справедливо".

Более того - Лутковская категорически осудила движение в поддержку "убийц" - нехорошо это, нарушение закона! Давите, говорит, на суд. А этого делать категорически нельзя.

А как бороться с произволом ментов? Ха, говорит, ну так в суд обращайтесь!

И как тут не согласиться с Шурочкой Кужель, которая абсолютно верно назвала Лутковскую "омбусменом из заднего прохода". Правда, Кужель этим обозначала способ, которым Лутковская была типа избрана - тетка даже в зал ВР побоялась зайти и стояла в заднем проходе, когда за нее жали "пианисты". Но это тот случай, когда способ избрания соответствует сути - "из заднего прохода".

Кстати, многими подзабылось, что для голосования за Лутковскую Партия регионов созвала внеочередную сессию (которую сейчас Рыбак категорически отказывается созывать - мол, дорого). И специально для отвлечения внимания непосредственно перед голосованием организовали взрывы в Днепропетровске, за которые сейчас судят невинных людей, пытаясь привязать их к оппозиции.

А чем занималась Лутквоская ДО избрания омбусменом? Забыли уже? Синежопая тварь в Европе официально защищала позицию Виктора Януковича в отношении его политических врагов и всякого недовольного быдла, посмевшего отстаивать свои права в Европейском суде. Т.е. фактически была на должности, прямо противоположной ныне занимаемой.

И кто поверит, что после такого избрания Лутковская будет работать на страну, а не на Банковую? Тем более, имея таких родственников во власти.

Тьфу, сука. Надеюсь, что будет висеть рядом с остальными на Крещатике.

v_n_zb