В Киеве прошел внеочередной форум Евромайданов

Внеочередной форум Евромайданов завершился сегодня, 1 февраля 2014 г., в 18:00. В конце мероприятия перед делегатами и гостями выступили народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко и экс-министр МВД Юрий Луценко.

Об этом сообщает РБК-Украина. .

По словам Ильенко, сейчас необходимо создавать реальные отряды самообороны, которые могли бы физически защитить представителей Евромайданов. Также он призвал к единству. Решения форума он пообещал донести до парламентской оппозиции.

Луценко также подчеркнул, что на данный момент главной задачей является "перетягивание" провластных депутатов на сторону оппозиции. Также он призвал активизировать действия Евромайданов на местах. Именно это, по его словам, может переломить ситуацию в парламенте.

По результатам форума был принят ряд документов относительно узурпирования власти, расформирования спецподразделения "Беркут", создания базы преступлений против протестующих, осуждение отдельных заявлений российских политиков.

После наступления мирного времени решено создавать общественные суды, создать механизма отзыва депутатов всех уровней, распространять петиции, как способ внесения законопроектов, создать координационный центр Майданов (последнее еще на время противостояний).

В требования по поводу формирования технического правительства включили обязательность моральности и профессионализма кандидата, проведение национального круглого стола.

Напомним, сегодня в 10:50 в столичной гостинице "Украина" было объявлено о начале внеочередного форума Евромайданов (очередной планировали провести через неделю в Одессе).

Как сообщалось, во время мероприятия лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко призвал сконцентрироваться на переговорах с представителями Партии регионов, которые могут обеспечить принятие Конституции образца 2004 г. и избрание новых спикера и вице-спикера ВР.