Для России нет благоприятной формулы выхода из кризиса, - Обама

Политика США по отношению к России была достаточно эффективной, однако она не позволила остановить Владимира Путина от создания нестабильности в Украине.

Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью CNN, передает Главком.

По словам президента США, ухудшение отношений с Россией - это следствие неправильных решений президента Путина. "...После того, как Путин принял это решение относительно Крыма и Украины (аннексия и поддержка сепаратистов на востоке Украины), не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти в Украине...

Россия не просто финансирует мировой терроризм, - это страна, финансируюшая ВСЕ его существующие формы одновременно

С тех пор эта его импровизация все дальше заводила Путина в ситуацию, которую представляет собой нарушение международного права, которая нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины. И эта ситуация привела к дипломатической изоляции России, а Европе надоело вести дела с Россией; привела к санкциям, которые ослабили российскую экономику как раз тогда, когда все ее доходы снизились", - сказал президент США.

Обама: Россия изолирована, а ее экономика в тяжелом состоянии

"Нет такой формулы, согласно которой для России все кончалось бы хорошо. Аннексия Крыма - затратное, вовсе не выгодное приобретение для России. Времена, когда завоевание земель каким-то образом считалось доказательством статуса великой державы, уже прошли. Сегодня мощь страны измеряется знаниями, навыками, способностью экспортировать товары, изобретать новые продукты и услуги, влиянием. Далеко не все эти вещи обеспечиваются его стратегией, - отметил Обама.