Эпицентр боевых действий - окрестности Горловки и Донецка, - спикер АТО. КАРТА

Обстановка на Востоке Украины остается неспокойной. Противник продолжает активно обстреливать позиции сил АТО, в том числе из тяжелого вооружения. Эпицентром боевых действий в течение минувших суток были окрестности Горловки и Донецка.

Об этом сообщил сегодня на брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении п ротивник применил 120-мм миномет вблизи Станицы Луганской.

На Донецком направлении о бстановка продолжает накаляться. На окраинах Горловки противник неоднократно обстреливал украинские позиции с 82-мм и 120-мм минометов, а также БМП. Силы АТО неоднократно открывали огонь в ответ.

За минувшие сутки террористы 53 раза обстреляли позиции украинских войск, - пресс-центр АТО

Кроме того, впервые после долгого перерыва под огонь вражеских минометов попали украинские позиции на второй линии обороны. Это также случилось на север от Горловки.

Эпицентром боевых действий вчера были передовые позиции сил АТО восточнее Новгородского, где противник вел огонь практически круглосуточно, и часто использовал минометы и бронетехнику.

В Донецке фиксируется переброска в Петровский район 20 Камазов и Уралов с живой силой, - Тымчук

Несколько спокойнее за минувшие сутки было в районе Донецкого аэропорта. Там интенсивность вражеского огня несколько ниже, и тяжелое вооружение не применяется.

Относительно тихо вчера было только на Светлодарской дуге - вблизи Троицкого и Луганского вчера произошло несколько провокаций НВФ с применением стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении враг неоднократно обстреливал из минометов украинские позиции под Красногоровкой. В Марьинке состоялась серия прицельных обстрелов боевиков, которые вели огонь из автоматов, оборудованных подствольными гранатометами. В Старогнатовке также произошел минометный обстрел.