В районе Безыменное-Саханка продолжает фиксироваться тяжёлая бронетехника и артиллерия террористов, - Тымчук

Оперативные данные группы ИС

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций сил АТО фактически по всему западному и северо-западному направлениях зоны АТО, южнее Донецка и на приморском направлении. К участкам, где ранее наблюдалась активность боевиков, добавились новые.

Так, в течение суток боевики с позиции в районе высоты 176.0 открыли огонь из 120-мм миномётов и двух АГС-17 в сторону позиций сил АТО южнее Орехово. Мины легли с перелётом, однако в опасной близости от позиций.

С позиций южнее Новоалександровки террористы обстреляли ряд опорных пунктов украинских войск севернее Новозвановки (южная окраина Попасной). Огонь вёлся из автоматических 82-мм миномётов 2Б9 «Василёк», крупнокалиберных пулемётов, АГС-17. Кроме того, с позиций за Новоалександровкой боевики произвели несколько огневых ударов из 120-мм минометов.

За минувшие сутки террористы 54 раза обстреляли позиции украинских войск, - пресс-центр АТО

Отмечалось применение боевиками бронетехники (БМП-2) в районе Красногоровки.

Восточнее Талаковки боевики из района севернее Коминтерново-Заиченко вели огонь из нескольких 82-мм автоматических миномётов 2Б9 «Василёк». Также фиксировались обстрелы из крупнокалиберных пулемётов в районе Водяного.

Боевики доукомплектовывают боевой техникой и личным составом подразделения 7-й отдельной мотострелковой бригады (омбр) "1-го АК ДНР" в районе Дебальцево (Углегорск-Калиновка). Со стороны Енакиево за сутки в эти подразделения прибыло порядка 10 ББМ (в основном БТР-80) и не менее 10 единиц автотранспорта с живой силой. На ж/д станции Дебальцево выставлена охрана возле путей, на которых находится 4 вагона с боеприпасами и 2 платформы с затентованной гусеничной техникой, прибывшими из РФ.

Продолжается перегруппировка подразделений из состава Стахановской группировки боевиков. Одновременно усиливается Первомайская тактическая группа террористов: по направлению к Первомайску идет переброска бронетехники (за сутки - до 10 ББМ, в основном МТ-ЛБ и 2 БМП-1).

В районе Безыменное-Саханка продолжает фиксироваться тяжёлая бронетехника и артиллерия террористов. В частности, в районе н.п.Безыменное зафиксировано 4 танка, за Саханкой - 3 единицы 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» на позициях.

Боевики 1-й Славянской бригады «армии ДНР» активно осуществляют подготовку к обороне, готовясь к наступлению сил АТО. Проводится дополнительное инженерное оборудование позиций. Одновременно руководство "ДНР" дало указание руководству медицинских учреждений в н.п. Донецк, Новоазовск, Тельманово максимально освободить койко-места в стационарных отделениях к началу марта. Как объясняется в указании, данные действия связаны с ожиданием "наступления ВС Украины".

В «ДНР» введен запрет «служащим органов власти ДНР» выезжать на территорию, подконтрольную Украине. В частности, издан соответствующий приказ по учреждениям и организациям. У сотрудников начат сбор письменных обязательств "о невыезде".

В "ДНР" продолжается конфликт между А.Захарченко и А.Ходаковским. В частности, глава "ДНР" А.Захарченко дал указание «контролирующим и правоохранительным органам» осуществить проверку "законности расположения приемных" общественного движения «Патриотические силы Донбасса», а также организовать сбор компрометирующей информации на А.Ходаковского. Ранее была сорвана Интернет-конференция А.Ходаковского из-за ложной пожарной тревоги, которая сопровождалась отключением от электроснабжения офисного помещения движения «Патриотические силы Донбасса», где должно было проходить данное мероприятие.