Депутаты в ПР и КПУ не то чтобы любят Россию, но искренне ненавидят Украину, - Ильенко

Если ты депутат Партии регионов или КПУ, это вовсе не значит, что ты очень любишь Россию, это значит, что ты искренне ненавидишь Украину.

Об этом в интервью Лента.ру сообщил народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко, передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, что на сегодняшний день есть украинский политический лагерь, где есть либеральное крыло и националистическое крыло, и есть антиукраинский политический лагерь, который представлен Партией регионов и коммунистами. И если ты себя не идентифицируешь - на чьей ты стороне, то тебя никто не будет воспринимать всерьез", - сообщил Ильенко, отвечая на вопрос, что сегодня Украина разбита на два лагеря, как это было в 2004 году.

При этом депутат отметил, что в большой степени этот политический лагерь пророссийский: "Если ты депутат Партии регионов или КПУ, это вовсе не значит, что ты очень любишь Россию, это значит, что ты искренне ненавидишь Украину. И это проявляется в том, какую политику они ведут в национальном отношении - против украинского языка, против украинской истории; за советский и проимперский подход. Проявляется это и в социальном плане: власть сосредотачивается исключительно в руках олигархов; интересы простых людей, наемных работников, малого и среднего бизнеса игнорируются. Они действуют исключительно в личных интересах, то есть ради денег".