Усердные дураки подставили Януковича по полной программе

В народе говорят, заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе сломит. А если в более жизненном варианте, но оставаясь в рамках цензуры, то поговорка звучит еще более убедительно – дай дураку хрустальный фаллос, он и вещь дорогую разобьет и руки себе порежет.

Сотрудникам милиции или СБУ (попробуй их различи) в Черновцах никто хрустальный фаллос давать в руки не собирался. Но, как показала практика, спецсредства, «левые» автомобильные номера и четырехколесное средство передвижения в руках этих людей тоже способны порезать руки. И не только собственные руки, а еще и «руку кормящую».

Началось с того, что эти горе-правоохранители устроили бездарную слежку за Арсением Яценюком в Черновцах. Главное, маршрут и программа пребывания никакого секрета собой не представляли – эфир, митинг, пресса. Но решили проследить. Мне интересно, где таких профессионалов «Молот Семьи» набрал? Яценюк – он же ни с какого боку не разведчик, он даже в милиции не работал. Обычный гражданский – как нужно было «скрытно следить», чтобы он обнаружил? Ну а дальше начался уже настоящий цирк.

На помощь Арсению Яценюку подтянулся народный депутат  Геннадий Москаль и вдвоем они быстро извлекли «шпиёнов» из машины. И много еще чего интересного извлекли и на ютуб видео выложили. Милицию вызвали, как положено – мол, следят за народными депутатами какие-то угрюмые мужички, у них полные багажники «левых» автомобильных номеров – приезжайте и оформляйте. Молодцы. А милиция в этой непростой ситуации растерялась. На следующий день представители МВД включили «плотнейший мороз» – знать вообще ничего не знаем. Яценюка, не видели, на вызов не приезжали и вообще – ничего не вижу и не слышу.

Если бы орлы Януковича в погонах в этом месте остановились, то просто выглядели бы глупо. Ну, пусть не просто глупо, а по-идиотски, но все равно не предел. Но ведь они решили исправить ситуацию, на свою голову. И завели на Яценюка уголовное производство – за препятствование деятельности правоохранительных органов. То есть не просто глупость сморозили, а еще и убедительно продемонстрировали, что черновицкая милиция вообще не читает законов. Потому что при заведении этого дела прямо нарушили нормы украинского законодательства и попали в очередную маразматическую ситуацию.

Мне интересно просто – что там с милицейской аттестацией на самом деле происходит? Врачи проверяют психику обязательно, людям же оружие выдают. А примитивные тесты на интеллектуальное развитие есть? И есть какой-то определенный порог ай-кью, ниже которого в милицию не берут? Как можно следить за нардепом, нелепо попасть к нему же в руки, сутки притворяться слепоглухонемыми, а потом нарушить УПК и завести уголовное дело? И еще обижаются – что над ними люди смеются. И не только над ними – над президжентом и его командой у которой такие «профессионалы» работают смеются тоже. Кстати, тут им почти четыре миллиона выделили на спасение репутации. Боюсь, не поможет…